大道典良曾在台開轟 率日職西軍打冬盟

發稿時間:2017/11/23 18:23

最新更新:2017/11/23 18:23

字級: 字級縮小字級放大

(中央社記者謝靜雯台中23日電)亞洲冬季棒球聯盟本週開打,日職西軍由大道典良領軍,他效力大榮鷹隊時曾來台打過海外賽,並在台灣打出過兩發全壘打;他表示此次參賽以育成為目的,其次才是追求成績。

此次冬季聯盟日本隊組3隊來台參賽,分別為日職東、西軍,以及日本社會人隊,日職西軍由軟銀隊教練大道典良領軍,陣中球員包括軟銀、中日龍、歐力士、阪神虎和西武隊球員。

大道典良表示對台灣並不陌生,印象最深刻是效力日職大榮鷹隊時,曾與歐力士隊在台灣打海外賽,當時打出兩發全壘打。

大道典良表示,此次陣中球員組成年齡多落在18至20歲間,「不以追求成績為主要目的,主要希望球員藉這個比賽吸收經驗。」被問起陣中有沒有哪些球員有機會在明年站上一軍,大道典良則表示,主要還是看長遠的培養,「目標放在2、3年之後」。

日職西軍今天安排練球,大道典良表示,球員到台灣看到這邊的球場、設備,還有打球環境,覺得很棒,很開心有機會可以來台灣參賽。日職西軍首場比賽將於25日中午在洲際棒球場與日本社會人隊交手。1061123

TOP