張育成曾是棒球逃兵 感謝拉拔他的人

發稿時間:2017/11/23 18:45

最新更新:2017/11/23 18:52

字級: 字級縮小字級放大

攻守表現獲肯定的旅美好手張育成,日前被美國職棒MLB印地安人隊依「規則5選秀」放入40人名單,張育成23日在經紀公司安排下舉行媒體見面會。中央社記者張新偉攝 106年11月23日攻守表現獲肯定的旅美好手張育成,日前被美國職棒MLB印地安人隊依「規則5選秀」放入40人名單,張育成23日在經紀公司安排下舉行媒體見面會。中央社記者張新偉攝 106年11月23日

(中央社記者李晉緯台北23日電)台灣旅美棒球選手張育成被放入40人名單,有機會在明年挑戰大聯盟。他今天回想國小時因為訓練太累,一度想要放棄,還好當時的校長開導,讓他重新回到棒球場。

張育成2014年進到美國職棒克里夫蘭印地安人隊體系,本季升上2A後競爭雖然變強,但他的打擊,尤其長打火力不減反升,揮出生涯新高的單季24發全壘打,還因此獲選參加2A明星賽、全壘打大賽。

談到自己一路走來的心路歷程,張育成坦承就讀國小時,因為不想打棒球而一度和隊友集體逃離學校,後來才被抓回來,「那時候教練很嚴,每天跑體能也真的很累,所以就想說要放棄棒球這條路。」

張育成回憶,當時他被抓回學校,校長問他,「不打棒球你要做什麼」,他一時答不出來,校長因此叫他回去打球,才造就他得以前進美國職棒。

此外,張育成也特別感謝家扶中心,「小時候家境不好,都是家扶中心幫助我們,有什麼需要都是告訴家扶中心的老師。」

如今張育成進到40人名單,前進大聯盟指日可待,談到這其中的不同。張育成說,吃、住、待遇都不一樣,未來若有能力,希望也能幫助需要幫助的人。1061123

TOP