桃園蘆竹工廠宿舍大火 2外籍移工罹難

來台打冬盟 前隊友要找陳冠宇請客

發稿時間:2017/11/24 17:56

最新更新:2017/11/24 18:07

字級: 字級縮小字級放大

zoom in 2017亞洲棒球冬季聯盟25日將開打,本屆韓職聯隊有不少亮點,最受矚目為前旅外投手李帶溵,圖為他24日在台中洲際棒球場練球備戰。中央社記者徐肇昌攝 106年11月24日2017亞洲棒球冬季聯盟25日將開打,本屆韓職聯隊有不少亮點,最受矚目為前旅外投手李帶溵,圖為他24日在台中洲際棒球場練球備戰。中央社記者徐肇昌攝 106年11月24日

(中央社記者謝靜雯台中24日電)冬季棒球聯盟韓職聯隊陣中具美職、日職資歷的投手李帶溵,和陳冠宇曾是羅德隊隊友。他開玩笑說,在南韓打經典賽時有請陳冠宇吃飯,這次來台應該要讓陳冠宇請他吃飯。

李帶溵待過美國職棒小熊隊、日本職棒羅德隊,目前在韓職二軍警察廳隊服役。此次參加冬季聯盟,他表示,現階段是軍人的身分,就按部就班的把事情做好,「想辦法把自己調整好、跟隊友維持好的互動關係」。

擁有美職、日職經驗的他說,身為棒球選手,不論在哪個環境都要努力,美、日職球風當然有很大的不同,「但還是要照著環境想辦法調整自己」;被問起退伍之後的棒球生涯規劃,他表示,「先強化自己,到頭來看狀況怎麼樣再說」。

陳冠宇和李帶溵曾是日職羅德隊隊友,今年世界棒球經典賽預賽在南韓舉辦,兩人一起吃飯,「當時我是地主,是我請客」,來到台灣,「這次應該要換他請客了」。他也看了亞洲職棒冠軍爭霸賽,並稱讚陳冠宇對南韓先發表現不錯。1061124

TOP