羽超年終總決賽 戴資穎逆轉勝陳雨菲

林明杰有望冬盟扛4棒 盼找回打擊優勢

發稿時間:2017/11/24 19:20

最新更新:2017/11/24 19:26

字級: 字級縮小字級放大

zoom in 亞洲冬季棒球聯盟25日正式開打,中職聯隊首場比賽將在台中洲際與日職東軍交手,捕手林明杰(圖)練習狀況不錯,總教練林振賢24日表示,首場比賽可能讓林明杰扛第4棒。中央社記者徐肇昌攝 106年11月24日亞洲冬季棒球聯盟25日正式開打,中職聯隊首場比賽將在台中洲際與日職東軍交手,捕手林明杰(圖)練習狀況不錯,總教練林振賢24日表示,首場比賽可能讓林明杰扛第4棒。中央社記者徐肇昌攝 106年11月24日

(中央社記者謝靜雯台中24日電)中信兄弟隊林明杰3度參加亞洲冬季棒球聯盟,有機會在首場比賽扛起中職聯隊第4棒。林明杰說,打擊是長處,但進到職棒後重心放在守備,反而忽略了,此次冬盟要找回自己優點。

林明杰參加冬盟經驗豐富,這次原本以為不會被選入中職聯隊,看到名單出來之後才知道,之前打冬盟的經驗,對臨場反應和面對長期比賽該怎麼備戰有很大的幫助。

林明杰在業餘時期就是打擊備受看好的球員,但他表示進到職棒之後,因為重心放在守備,「反而一直突顯自己的缺點,卻掩蓋了自己的優點」,進到職棒後守備方面進步大,但覺得打擊好像在原地踏步,這次冬盟會把重心放在打擊,呈現出自己的優點。

中職聯隊總教練林振賢表示,此次比賽主要會讓先發投手搭配自己母隊的捕手,林明杰會和母隊先發投手蔡齊哲搭派,另外富邦悍將隊此次沒有選進捕手,悍將隊先發投手陳仕朋也會和林明杰搭配。

明天中職聯隊首場比賽和日職東軍交手,由黃子鵬與廖健富投捕搭擋,林明杰有可能先發打第4棒、指定打擊,林明杰表示打第幾棒都沒有差,「上場站在打擊區,我就要覺得自己是最強的,不用去害怕投手」。1061124

TOP