蔡子凡選秀失利 爆米花求表現拚國手

發稿時間:2017/12/05 17:50

最新更新:2017/12/05 18:36

字級: 字級縮小字級放大

zoom in 爆米花棒球聯盟台北興富發隊5日與台灣電力交手,台北興富發先發投手蔡子凡6局好投,率隊以1比0拿勝。中央社記者謝靜雯攝 106年12月5日爆米花棒球聯盟台北興富發隊5日與台灣電力交手,台北興富發先發投手蔡子凡6局好投,率隊以1比0拿勝。中央社記者謝靜雯攝 106年12月5日

(中央社記者謝靜雯台北5日電)爆米花棒球聯盟台北興富發隊今天與台灣電力交手,台北興富發先發投手蔡子凡6局好投,率隊以1比0拿勝;蔡子凡今年選秀沒獲青睞,先到業餘隊磨練,強化自己、拚國手經歷。

爆米花棒球聯盟11月初開打,目前約打完一半賽程,今天台北興富發與台灣電力交手,兩隊先發投手表現都不錯,台北興富發先發投手蔡子凡投6局被敲9支安打,投出3次三振、無失分,台灣電力先發投手李子揚投7.2局被敲8支安打、無失分。

蔡子凡今年透過測試會投入中華職棒選秀,但沒有獲得球隊青睞,10月加入台北興富發隊,總教練呂明賜讚賞,「很有拚勁,比賽中被強襲球打中,還是一直想要投下去」。

蔡子凡表示,被打到當下很痛,但想要多吃一點局數,減少後半段牛棚負擔,但身體狀況已經不允許;加上今天出賽,蔡子凡在爆米花目前為止已經先發出賽5場,他表示前一段時間因雨取消比賽,得到較充分的休息,「今天狀況不錯」。

今年投入選秀沒有獲得青睞,「那就代表我還有需要加強的地方,這也是我到這邊來的目的」,選擇先到業餘成棒隊磨練,蔡子凡表示,到台北興富發接受更多元化的訓練,加上教練黃欽智的幫忙,也學習到許多新東西,「技術上都差不多,就是一些想法、細節的加強」。

蔡子凡沒有國手資歷,此次爆米花比賽目的之一,也是為了尋找明年雅加達亞運中華成棒隊可用之兵,蔡子凡表示,希望可以好好表現,看能不能拚進中華隊。1061205

TOP