加強體能 蔡奕玄拚打擊穩定

發稿時間:2017/12/06 19:45

最新更新:2017/12/06 19:59

字級: 字級縮小字級放大

2017年第20屆諸羅山盃國際軟式少年棒球邀請賽16日至22日將開打,並邀請中職統一獅隊球員蔡奕玄(右)、林子崴(左)為活動代言。中央社記者黃巧雯攝 106年12月6日2017年第20屆諸羅山盃國際軟式少年棒球邀請賽16日至22日將開打,並邀請中職統一獅隊球員蔡奕玄(右)、林子崴(左)為活動代言。中央社記者黃巧雯攝 106年12月6日

(中央社記者黃巧雯台北6日電)統一獅隊內野手蔡奕玄近來特別加強體能與重量訓練,蔡奕玄今天表示,由於現在中職是打擊的天下,希望未來打擊能穩定。

統一獅蔡奕玄、林子崴今天出席2017年第20屆諸羅山盃國際軟式少年棒球邀請賽記者會,為比賽代言。

蔡奕玄今年球季結束後,持續加強體能與重量訓練,蔡奕玄:「因為現在是打擊天下,知道會打就有機會,守備接得到就好,不用說特別好,但打擊要比人家好。」

蔡奕玄觀察近來職棒趨勢發現,球員打擊都有一定水準,因此他希望自己未來打擊能穩定。

能守二、三壘以及游擊的蔡奕玄,為球隊工具人,談及想要的守備位置,蔡奕玄並沒有特別偏好,他僅說:「哪個位置有缺,有機會就頂上去。」

另一位諸羅山盃代言人林子崴,今年因韌帶肌腱部分輕微撕裂,因此本季出賽場次不多,10月起開始恢復投球,林子崴坦言,太久沒丟球,肌力還沒恢復,還是有點手酸。

林子崴指出,可能因為先前動作有點跑掉,投球有點太出力,讓手肘受力更大,較容易受傷。

至於是否擔心明年球季又復發,林子崴說:「這個東西也不是我能控制,只能盡量把肌力做到最強,讓自己保持好的身體狀況去比賽。」1061206

TOP