威力盃地主勝場沒開張 盼球員開心打球

發稿時間:2017/12/07 14:57

最新更新:2017/12/07 15:28

字級: 字級縮小字級放大

台彩威力盃少棒賽7日開打,地主花蓮此次組紅、藍兩隊參賽,兩隊在首日賽程都沒能拿勝,花蓮藍隊總教練吳佳榮表示,第一場比賽綁手綁腳,「還是希望選手開心打球,壓力給教練」。圖為花蓮藍隊先發投手楊佑安。中央社記者謝靜雯攝  106年12月7日台彩威力盃少棒賽7日開打,地主花蓮此次組紅、藍兩隊參賽,兩隊在首日賽程都沒能拿勝,花蓮藍隊總教練吳佳榮表示,第一場比賽綁手綁腳,「還是希望選手開心打球,壓力給教練」。圖為花蓮藍隊先發投手楊佑安。中央社記者謝靜雯攝 106年12月7日

(中央社記者謝靜雯花蓮7日電)台彩威力盃少棒賽今天開打,地主花蓮組紅、藍兩隊參賽,兩隊在首日賽程都沒能拿勝,花蓮藍隊總教練吳佳榮表示,第一場比賽綁手綁腳,「還是希望選手開心打球,壓力給教練」。

2017年第五屆威力盃少棒賽今天起在花蓮開打,此次總計吸引創新高20支球隊參賽,全台各縣市僅基隆、嘉義市和馬祖沒有派球隊來參加,桃園市是台彩威力盃的常勝軍,過去4屆都打進冠軍戰,今年實力也不容小覷。

花蓮此次分紅、藍兩隊參賽,縣內9支少棒球隊先進行選拔,選出32名球員,再分為紅、藍兩隊,紅隊以培訓為目的,藍隊實力較整齊;地主花蓮隊過去在威力盃最佳成績為第3名。

今天首日賽程,花蓮紅隊首場比賽與宜蘭隊交手,但打線受封鎖,投手無法壓制,以0比16吞下敗仗。花蓮紅隊明天將出戰苗栗縣隊。

花蓮藍隊首場比賽與雲林縣隊碰頭,雲林縣隊派出王牌投手胡振利先發,好投壓制,花蓮藍隊沒能發揮打擊優勢,全場僅敲出1支安打,終場以1比6吞下敗仗。

花蓮縣隊前後經過5個月的集訓,又有地主壓力,花蓮藍隊總教練吳佳榮表示,「感覺選手打起來綁手綁腳的,對方推出王牌投手,球速快,球員放不太開」,吳佳榮表示,還是會鼓勵球員要開心打球,「壓力給教練」,明天花蓮藍隊將與新竹縣隊碰頭,也希望陣中王牌曾聖安能正常發揮,幫助球隊搶勝。1061207

TOP