大谷翔平落腳處 陳偉殷看好國聯

發稿時間:2017/12/07 16:42

最新更新:2017/12/07 17:00

字級: 字級縮小字級放大

日本「投打二刀流」球星大谷翔平宣布挑戰大聯盟後,到近期與7支球隊面談,都吸引各界關注。(檔案照片/共同社提供)日本「投打二刀流」球星大谷翔平宣布挑戰大聯盟後,到近期與7支球隊面談,都吸引各界關注。(檔案照片/共同社提供)

(中央社記者黃巧雯桃園7日電)日本「投打二刀流」球星大谷翔平近來在大聯盟掀起一股炫風,旅美邁阿密馬林魚隊台灣投手陳偉殷今天說,因大谷喜歡打擊,加上國聯蠻多投手會打擊,他認為大谷適合去國聯。

大谷翔平宣布挑戰大聯盟後,到近期與7支球隊面談,都吸引各界關注。

陳偉殷過去曾旅日效力於中日龍隊,後來到大聯盟挑戰,談及以過來人經驗給予大谷翔平建議,陳偉殷表示,日本人適應能力蠻強,但因大谷在日職成績表現遠遠在他之上,「我這邊也沒有好建議的」。

陳偉殷指出,到大聯盟打球就是正常心面對,沒什麼好擔心。

由於現行美聯有指定打擊(DH)制度,國聯則採取投手需要上場打擊方式,至於哪個聯盟適合大谷翔平發展,陳偉殷表示,大谷那麼喜歡打擊,而國聯有蠻多投手蠻會打擊,他認為大谷到國聯「或許對他來講是更好的」。1061207

TOP