桃園捕手潘宇翔不怕忙 最欣賞林泓育

發稿時間:2017/12/07 16:52

最新更新:2017/12/07 17:18

字級: 字級縮小字級放大

zoom in 台彩威力盃少棒賽,桃園市隊此次挑戰3連霸,7日先後擊敗南投縣、澎湖縣;桃園市總教練李政達表示,兩場比賽輪流讓球員上場調整,為後面的複賽和決賽做準備。圖為桃園市潘宇翔。中央社記者謝靜雯攝 106年12月7日台彩威力盃少棒賽,桃園市隊此次挑戰3連霸,7日先後擊敗南投縣、澎湖縣;桃園市總教練李政達表示,兩場比賽輪流讓球員上場調整,為後面的複賽和決賽做準備。圖為桃園市潘宇翔。中央社記者謝靜雯攝 106年12月7日

(中央社記者謝靜雯花蓮7日電)台彩威力盃少棒賽,桃園市隊以龜山國小為主體組聯隊參賽,捕手潘宇翔展現教練團最自信的打擊火力,首日兩戰總計敲出5安;他喜歡捕手能指揮全場,最欣賞同樣是捕手的林泓育。

桃園市隊此次以龜山國小為主體,另外加入仁善、大勇、中平組成聯隊,要挑戰威力盃3連霸;今天桃園市一日兩戰,先後擊敗南投縣、澎湖縣隊,捕手、也是此次隊長潘宇翔敲出桃園市隊此次盃賽首轟。

潘宇翔首場比賽單場4打數敲出2支安打,第2戰與澎湖縣交手,首局敲出兩分砲,為桃園市隊此次盃賽首轟,單場3安都是長打;潘宇翔在剛落幕的徐生明盃少棒賽中,也有不錯表現,獲頒「功勞獎」,他表示今天的全壘打是升上6年級後敲出的第5轟。

潘宇翔剛進到球隊練三壘,後來改練捕手,比賽危機時也會上場投球,他表示喜歡當捕手,「可以阻殺二壘、擋球、接球,很多事可以做,還可以指揮全場」,未來也希望繼續往捕手發展,最欣賞的球星是Lamigo桃猿隊的捕手林泓育,除了同樣是捕手外,又有很好的打擊火力。1061207

TOP