澎湖講美少棒嚴重斷層 首次收女球員

發稿時間:2017/12/07 17:22

最新更新:2017/12/07 17:22

字級: 字級縮小字級放大

(中央社記者謝靜雯花蓮7日電)台彩威力盃少棒賽,澎湖縣以講美國小為主體,連4屆參賽,此次隊史首名女球員也亮相,總教練王長壽感嘆,球員來源斷層是主要問題,現在五年級已經完全沒有球員。

王長壽一手帶起講美國小棒球隊,先前原本打算退休,加上講美長期球員招生不足,球隊一度面臨解散危機,經過慰留後,王長壽繼續留下來帶隊。

講美國小目前全校30人,有21人是棒球隊的成員,今年以講美為主體的中華少棒隊,赴日參加IBA世界軟式少棒錦標賽拿下季軍,好成績並沒有帶起縣內對棒球的支持,目前完全沒有五年級球員,出現嚴重斷層。

此次講美國小參加威力盃,女球員吳鈺婷也有出賽,王長壽表示,「這是隊史第一次,我以前不願意讓女生加入,外出比較不方便,或者怕發生一些不好的事」,吳鈺婷今年5月加入球隊,「練球算認真,也對棒球有興趣」。

講美今天一日兩戰,首戰以3比5輸給屏東縣隊,第2戰對上勁敵桃園市隊,以4比17輸球,連吞兩敗無緣晉級;王長壽表示,「比賽本來就是有輸有贏,但球員的態度、品行最重要」。1061207

TOP