搶大谷翔平 水手交易新秀籌子彈

發稿時間:2017/12/08 09:22

最新更新:2017/12/08 10:59

字級: 字級縮小字級放大

美國職棒大聯盟MLB各隊爭搶日本好手大谷翔平,西雅圖水手隊透過新秀交易使國際簽約金增加至355萬美元。(檔案照片/共同社提供)美國職棒大聯盟MLB各隊爭搶日本好手大谷翔平,西雅圖水手隊透過新秀交易使國際簽約金增加至355萬美元。(檔案照片/共同社提供)

(中央社記者曹宇帆洛杉磯7日專電)美國職棒大聯盟MLB各隊爭搶日本好手大谷翔平趨於白熱化,列入大谷屬意名單的西雅圖水手隊,透過新秀交易使國際簽約金增加至355萬美元,超過德州遊騎兵隊。

根據MLB官網報導,水手昨天先與明尼蘇達雙城隊打交道,把陣中排行第10的潛力新秀巴紐洛斯(David Banuelos)交易至雙城,換得100萬美元國際簽約金額度。

今天水手則是與邁阿密馬林魚隊談妥重磅交易,把陣中小聯盟第2號的新秀右投尼德特(Nick Neidert)等共3人送至馬林魚,換來2屆入選全明星的二壘手戈登(Dee Gordon),以及100萬美元的國際簽約金額度。

原本水手可運籌的國際球員簽約金額度僅有155萬美元,比起遊騎兵的353萬美元略遜一籌,經過這兩輪的交易,水手籌碼大增,阮囊不再羞澀。

至於西岸的另個球隊洛杉磯天使隊,也透過新秀交易的方式,同樣跟雙城換來100萬美元的國際簽約金額度,如此天使可使用的國際簽約金則增加至231萬美元。

水手是日籍球星鈴木一朗曾效力的球隊,可惜自2001年起已長達16年,水手持續徘徊在打不進季後賽的谷底。即使球隊戰績不佳,爭搶大谷翔平,水手總經理狄波多(Jerry Dipoto)仍展現不說放棄的企圖心。

還有像是岩隈久志、城島健司、佐佐木主浩,都曾投效水手隊,因此狄波多表示,爭取他絕對不是說說而已,球團一定會使用各種可派上用場的方法,把他們觀察一年多的奇才,延攬至西雅圖。

而究竟大谷翔平有多麼優秀,值得他這樣挖空心思?狄波多並說,他曾看過許多可擊出500呎飛球,以及可投出時速100哩的球員,但是都來沒看過一個球員可兼具這兩項能力。1061208

TOP