美國疑退冬奧 USOC:參賽計畫不變

發稿時間:2017/12/08 13:44

最新更新:2017/12/08 13:44

字級: 字級縮小字級放大

(中央社洛杉磯7日綜合外電報導)美國奧林匹克委員會(USOC)今天表示,不曾與美國政府討論,是否因安全問題而退出在南韓舉行的2018年冬季奧運,目前參賽計畫不變。

USOC今天發表聲明,回應美國駐聯合國大使海利(Nikki Haley)的談話。USOC表示,派出完整代表團赴南韓平昌參加冬季奧運的計畫沒有改變。

海利昨天接受福斯新聞網(FOX)訪問表示,為了顧及美國運動員的安全,美國是否參加冬奧仍然是一個「有待商榷的問題」。

USOC發言人瓊斯(Mark Jones)在聲明中說:「不論是奧會內部或與我們的政府夥伴,都不曾討論過有關退出2018年冬季奧運及帕運的可能性。」

對任何美國可能缺席冬奧的暗示,白宮發言人桑德斯(Sarah Sanders)也低調以對。她在推特(Twitter)上說:「美國期待參加在南韓舉行的冬季奧運,保護美國公民的安全是第一優先,而且我們也將與南韓及其他友邦共同維護賽場安全。」

平昌冬奧比賽場地距離南北韓交界的非軍事區大約80公里。(譯者:中央社林宏翰)1061208

TOP