青瓦台:川普承諾美國代表團參加冬奧

發稿時間:2017/12/08 15:09

最新更新:2017/12/08 15:09

字級: 字級縮小字級放大

(中央社記者姜遠珍首爾8日專電)南韓總統府青瓦台幕僚今天表示,美國總統川普在韓美高層通電話時,明確表示美國會參加平昌冬季奧運,美國奧林匹克委員會也於兩個月前正式表態參賽。

美國駐聯合國大使海利(Nikki Haley)6日接受媒體採訪時,沒有正面回答美國運動員是否參加平昌冬奧的問題,只表示尚未聽到相關消息。她說,這事關如何保護美國公民的安危。

海利指出,美國是否參加平昌冬奧,仍然是有待商榷的問題。有不少人根據她的發言,臆測美國對此有所顧慮。

南韓聯合新聞通訊社報導,青瓦台人士表示,相關報導省略海利的部分發言引發誤解,美國國務院已在新聞簡報上明確表態。

報導指出,美國國務院發言人7日的新聞簡報中指出,南韓為舉辦安全且成功的奧運會付出努力,美國對此表示支持。

美國白宮發言人桑德斯(Sarah Sanders)在推特發文,美國期待參加平昌冬奧。美國奧會發言人瓊斯(Mark Jones)也表示,美國從未在政府內部或與相關部門討論,任何有關不參加2018冬奧的問題。1061208

TOP