裕隆奧斯丁受傷 找來奈維爾救火

發稿時間:2017/12/13 17:57

最新更新:2017/12/13 17:57

字級: 字級縮小字級放大

(中央社記者龍柏安台北13日電)裕隆納智捷洋將「勵志哥」奧斯丁因右臀肌肉撕裂,預計修養4至6週,裕隆昨天晚間緊急聯絡澳洲籍洋將奈維爾來台救火,今天通知籃協更換洋將名單,奈維爾最快預計15日登場。

奧斯丁(Isaiah Austin)上週出戰金門酒廠時被撞倒後落地,右臀著地後造成肌肉撕裂,裕隆執行教練魏永泰坦言,原本做好本週以純本土應戰的最壞打算,不過昨晚緊急和奈維爾(Luke Nevill)聯絡後,已敲定奈維爾將於明晚抵台。

裕隆明晚7時將出戰璞園建築,不過依照奈維爾的行程恐來不及出賽,最快得到15日裕隆出戰台灣銀行時,球迷才有機會看到「大白」奈維爾的身影。

身高218公分的奈維爾,是前澳洲國家隊的一員,過去曾在SBL效力過3季,依序打過台灣大(富邦勇士前身)與台銀,這次他重返SBL第1戰,就將碰上昔日的老東家台銀。

魏永泰強調,即便奧斯丁因傷缺陣,不過他們仍盼能留下這位優質長人,也希望他留台接受治療,不過奧斯丁有意返美復健、治療;魏永泰也說:「我們會持續和他溝通,如果他真的想回美國我們也不反對,球團的立場就是會繼續等他,也希望他能繼續為裕隆效力。」1061213

TOP