保齡球世錦賽奪牌 許哲嘉創最年輕紀錄

發稿時間:2017/12/28 19:14

最新更新:2017/12/28 21:12

字級: 字級縮小字級放大

靜宜大學二年級學生許哲嘉(圖)日前參加2017年世界保齡球錦標賽,拿下三人銀牌、團體銀牌、盟主銀牌等獎項,寫下中華隊最年輕得獎紀錄,他說,進到金牌戰真的很開心。(許哲嘉提供)中央社記者蘇木春傳真 106年12月28日靜宜大學二年級學生許哲嘉(圖)日前參加2017年世界保齡球錦標賽,拿下三人銀牌、團體銀牌、盟主銀牌等獎項,寫下中華隊最年輕得獎紀錄,他說,進到金牌戰真的很開心。(許哲嘉提供)中央社記者蘇木春傳真 106年12月28日

(中央社記者蘇木春台中28日電)靜宜大學二年級學生許哲嘉日前參加美國拉斯維加斯舉行的2017年世界保齡球錦標賽,拿下三人銀牌、團體銀牌、盟主銀牌等獎項,寫下中華隊最年輕得獎紀錄。

許哲嘉因母親在球館工作,國小就開始接觸保齡球,啟發興趣,國一接受正規訓練,國二首度入選國手。他今天受訪表示,剛開始表現不好,為求挑戰及突破成績,對保齡球又愛又恨。

高一時,許哲嘉因表現優異而感到自滿,加上叛逆的態度,成績下滑,經學長與教練的協助,成績才慢慢回升。他以過來人的經驗分享,運動選手需隨時保持謙虛,面對逆境時要保有勇往直前的態度。

許哲嘉說,這是他生涯首度打世界錦標賽,因世錦賽是保齡球界最高等級的比賽,有許多職業選手參賽,賽前想要把握機會,拿出好表現,沒想到進到金牌戰,真的很開心。

靜宜大學副校長溫嘉憲表示,許哲嘉19歲就能闖進金牌戰不容易,靜宜大學會繼續提供完善的運動項目訓練,及學業與生涯等相關輔導,協助體育保送生無後顧之憂,朝目標邁進。

世界保齡球錦標賽每4年舉辦一次,今年11月24日至12月4日在美國拉斯維加斯舉辦,中華隊共拿下1金、3銀、2銅成績。1061228

靜宜大學二年級學生許哲嘉(圖)因母親在球館工作,國小就開始接觸保齡球,啟發興趣,日前首度參加美國拉斯維加斯舉行的2017年世界保齡球錦標賽,拿下三人銀牌、團體銀牌、盟主銀牌等獎項。中央社記者蘇木春攝 106年12月28日靜宜大學二年級學生許哲嘉(圖)因母親在球館工作,國小就開始接觸保齡球,啟發興趣,日前首度參加美國拉斯維加斯舉行的2017年世界保齡球錦標賽,拿下三人銀牌、團體銀牌、盟主銀牌等獎項。中央社記者蘇木春攝 106年12月28日
TOP