爐石戰記冠軍賽 台灣陳威霖逆轉奪首冠

收不收個人會員 體育署盼足協內部有共識

發稿時間:2018/01/11 18:45

最新更新:2018/01/11 18:45

字級: 字級縮小字級放大

(中央社記者李晉緯台北11日電)足協欲改組織章程收個人會員未獲理事同意,在預報名系統申請加入足協的1萬9271人何去何從引發關注,對此教育部體育署長林德福表示,盼足協內部先對會員資格認定形成共識,再討論預報名會員的事。

中華民國足球協會今天召開理事會,多數理事決定組織章程沿用舊制,維持現有全為法人代表的團體會員制度,這與國體法以開放全民參與的精神,讓個人會員進入協會的目標不符。

對此,林德福接受中央社記者訪問時表示,目前他還未收到足協的正式公文,但他尊重足協內部的討論,也希望足協內部先溝通協調,形成內部共識後,再來談預報名系統上1萬9271名申請者的資料該怎麼處理。

足協預計2月10在會員大會再次討論,未來仍有可能決定收受個人會員,若國際足球總會(FIFA)因此有意見,林德福說,因為國體法42條就明確指出,「特定體育團體受國際規範者,應依該組織之章程及其相關規定辦理」,所以他最終還是會以FIFA的意見為主。

教育部體育署去年9月8日起開放讓欲加入單項協會的民眾在線上預報名,在去年12月20日預報名截止時,中華民國足球協會有1萬9271人申請加入,在各協會中排名第2。1070111

TOP