謝典霖參選籃協理事長 推動籃球職業化

發稿時間:2018/01/11 21:20

最新更新:2018/01/11 21:20

字級: 字級縮小字級放大

(中央社記者吳哲豪彰化11日電)彰化縣議會議長謝典霖表態參選籃球協會理事長,謝典霖說,他就讀國中高中時因為台灣的籃球賽事風潮興盛而迷上籃球,如果當選理事長,將推動台灣的籃球職業化。

謝典霖雖是政治世家出身,不過也擔任彰化縣體育會理事長,同時爭取SBL(超級籃球聯賽)在彰化比賽,也曾擔任過多次中華籃球隊各級球隊的領隊,最近則是力促加入東南亞職業籃球聯賽的寶島夢想家籃球隊以彰化縣立體育館為主場。

謝典霖說,他對籃球運動的熱愛起自於就讀國中高中的時候,台灣當時的籃球風潮很興盛,他如果能擔任籃球協會理事長,首要目標就是要推動籃球職業化,讓球員們有更好的環境及薪資。

不過謝典霖也強調,籃球職業化後,聯盟是聯盟,協會是協會,協會只會處理中華籃球隊參加國際賽事的部分,而他也認為,為了促成職業化,可以先和日本、菲律賓等台灣籃球隊會遭遇到的對手進行半職業聯盟比賽,促成主客場制,同時激發球迷的熱情。1070111

TOP