外界看好澳網衛冕 費爸:我年紀大了

發稿時間:2018/01/14 15:16

最新更新:2018/01/14 15:35

字級: 字級縮小字級放大

網球好手費德瑞14日表示,他36歲年紀大了,不該被當作澳洲網球公開賽奪冠熱門。(圖取自費德瑞臉書 www.facebook.com)網球好手費德瑞14日表示,他36歲年紀大了,不該被當作澳洲網球公開賽奪冠熱門。(圖取自費德瑞臉書 www.facebook.com)

(中央社墨爾本14日綜合外電報導)衛冕冠軍費德瑞今天表示他年紀大了,不該被當作澳洲網球公開賽奪冠熱門,對手納達爾和喬科維奇等人該更受關注才是。

法新社報導,36歲的費爸已是4個孩子的爹,生涯曾拿下19座大滿貫冠軍。

今年費爸身體狀況良好,反倒西班牙蠻牛納達爾(Rafael Nadal)和塞爾維亞球星喬科維奇(Novak Djokovic)都是負傷參賽。

但費德瑞說自己不年輕了,也將是第19次出戰澳網,他希望外界別再看好他會奪冠。

目前世界排名第2的費爸說:「我帶點年紀了,覺得大家不要把我視為奪冠熱門,只因我不認為一個36歲的球員還該被當熱門,真的不該了。」

「所以我就是輕鬆打,你懂的,生涯步入尾聲了。」

費德瑞說,納達爾過去一年表現亮眼,喬科維奇曾6度在澳網封王,瓦林卡(Stan Wawrinka)傷後回歸,可能都會打出不錯成績,正如他去年休戰半年回墨爾本打球時狀態頗佳。

路透社報導,儘管又老了一歲,費爸今年封王呼聲更高,他自己也說身體恢復狀況「超好」。(譯者:中央社梁元齡)1070114

TOP