2018Dog newyear

爆米花聯盟季後賽 興富發2連勝聽牌

發稿時間:2018/01/17 21:45

最新更新:2018/01/17 21:59

字級: 字級縮小字級放大

爆米花棒球聯盟季後賽第2戰,台北興富發隊林家慶(前左)單場4安,助球隊以8比5擊敗台灣電力隊。中央社記者黃巧雯攝 107年1月17日爆米花棒球聯盟季後賽第2戰,台北興富發隊林家慶(前左)單場4安,助球隊以8比5擊敗台灣電力隊。中央社記者黃巧雯攝 107年1月17日

(中央社記者黃巧雯台北17日電)爆米花棒球聯盟季後賽第2戰,台北興富發今天靠著5局上一輪猛攻,攻下5分奠定勝基,終場就以8比5擊敗台灣電力,在5戰3勝制比賽,率先拿下第2勝,取得聽牌優勢。

台北興富發16日以4比2擊退台電,拿下季後賽首戰勝利,今天派出呂明杰掛帥主投搶勝,台電則由林鋅杰先發力阻對手聽牌。

台北興富發今天前3局都有攻勢,各攻下1分,5局上一出局後,靠著羅堃安打上壘開啟攻勢,單局打了一輪9個人次,狂灌5分,終場就以8比5擊敗台電,收下第2勝,在5戰3勝制季後賽,率先取得第2勝,只差一勝就能拿到晉級總冠軍賽的門票。

呂明杰今天先發6局失2分,1分自責分,僅被敲出3支安打,但投出3次四壞保送、3次觸身球,靠著隊友全場敲出13支安打,打擊火力掩護,拿下勝投,其中第三棒林家慶單場4安打,打擊猛打賞。

台北興富發總教練呂明賜賽後受訪時透露,賽前有特別上網找林鋅杰過去投球影片,提醒選手注意,結果今天打擊表現非常好,加上第5局能創造大局、攻下5局,這場球打起來就比較輕鬆。

林家慶今天敲出單場4安打,打出爆米花棒球聯盟比賽以來的代表作,不過呂明賜透露,林家慶賽前曾因打不好而生氣,他告訴林家慶,「生氣對你在球場上的表現絕對沒有好處,多深呼吸、冷靜下來選好球打」。

林家慶表示,教練提醒他,不要心浮氣躁、更不能把情緒帶到比賽中,聽了教練話之後,後來有到一旁打擊座練打擊,感覺一下擊球的感覺。

看到林家慶單場4安的表現,儘管令呂明賜訝異,但開心地說:「林家慶把話聽進去了,他是可教的選手,提醒一下,就能調整過來,算是非常好。」

儘管呂明杰先發拿下勝投,用球數過多、壞球比例偏高,也讓呂明賜不滿意;呂明賜表示,呂明杰賽前狀況不錯,可能因為年輕,遇到這種高張力比賽有點緊張。

呂明杰不諱言,近來控球一直不佳,直到教練黃欽智來到球隊後,指導修改他擺臂動作,才有進步一些。

林家慶、呂明杰去年都曾參加過中華職棒新人選拔測試會,對於今年是否再度挑戰,林家慶表示,還要再考慮,而自認年紀已經不小的呂明杰,決定再給自己最後一次機會。

談到今年參加新人測試會優勢,呂明杰認為,除了今年成績較好外,「變速球比較丟得出來,打者也比較難打」。1070117

爆米花棒球聯盟季後賽第2戰,台北興富發先發投手呂明杰17日先發6局失2分,1分自責分,靠著隊友打擊火力掩護,拿下勝投。中央社記者黃巧雯攝 107年1月17日爆米花棒球聯盟季後賽第2戰,台北興富發先發投手呂明杰17日先發6局失2分,1分自責分,靠著隊友打擊火力掩護,拿下勝投。中央社記者黃巧雯攝 107年1月17日
TOP