原產國標註台灣 無印良品上海遭罰95萬

林宇祥爆米花當功臣 為拚亞運更努力

發稿時間:2018/01/20 21:06

最新更新:2018/01/20 22:05

字級: 字級縮小字級放大

zoom in 爆米花棒球聯盟季後賽,台北興富發投手林宇祥表現亮眼,季後賽兩場出賽表現亮眼,是球隊晉級功臣。中央社記者謝靜雯攝 107年1月20日爆米花棒球聯盟季後賽,台北興富發投手林宇祥表現亮眼,季後賽兩場出賽表現亮眼,是球隊晉級功臣。中央社記者謝靜雯攝 107年1月20日

(中央社記者謝靜雯台北20日電)爆米花棒球聯盟季後賽,台北興富發投手林宇祥表現亮眼,季後賽兩場出賽表現亮眼,是球隊晉級功臣,接下來冠軍賽全力以赴,也盼好表現能替自己爭取入選亞運名單的機會。

林宇祥爆米花例行賽總計7場出賽,投39局,戰績3勝2敗,勝投數為全隊最多,防禦率3,狀況一直維持得不錯;季後賽對台灣電力隊,首場比賽先發投7.2局失2分,今天第4戰先發投手出狀況,臨時登板後援,投8.1局沒有失分,率隊闖進總冠軍賽。

林宇祥表示,雖然臨時被叫上場,「但上場就不多想,全力以赴,能投幾局就投幾局」,過去也曾有過投1場休3天再出賽的經驗,賽後有特別做身體的放鬆,沒有太大的負擔,「平常心,把自己該有的表現發揮出來」。

林宇祥對台電投得特別順手,2015年全國甲組棒球冬季巡迴賽時,當時總冠軍賽也是和台電交手,首場比賽輸球,第2戰林宇祥率隊拿下關鍵一勝,也是球隊最後拿下冠軍的功臣之一;但林宇祥表示,沒有特別去想對手是誰,今天比賽以直球、滑球、伸卡球搭配,按照捕手的引導,收到不錯的成效,「只要能堅持到最後就會贏」。

台北興富發23日起將與合作金庫舉行5戰3勝制的總冠軍賽,林宇祥表示,合庫中很多經驗豐富的學長,「應變能力很快」,接下來比賽想辦法變化節奏讓他們不好掌握。

爆米花棒球聯盟目的之一,是為今年雅加達亞運中華成棒隊選兵,林宇祥沒有成棒國手資歷,「就是希望能被選中亞運國手才更努力投,希望可以拚拚看。」1070120

TOP