國際奧會總部開會 將敲定北韓參賽細節

發稿時間:2018/01/20 21:57

最新更新:2018/01/20 21:57

字級: 字級縮小字級放大

(中央社洛桑20日綜合外電報導)國際奧林匹克委員會(IOC)總部開始開會,將敲定北韓參加南韓平昌冬季奧運的細節。兩韓奧會官員也出席這項會議。

路透社報導,部分人士認為北韓有意參與平昌冬奧,是平壤核子和飛彈計畫引發緊張情勢舒緩的跡象。平昌冬奧將在2月9日揭幕,25日閉幕。

在兩韓達成北韓參加平昌冬奧的協議後,國際奧會高層開會討論如何解決北韓參賽的相關細節,與會者還包括南北韓奧會官員。

國際奧會表示,由於北韓錯過報名最後期限,有待敲定的細節包括北韓選手和北韓奧會官員的人數和姓名。

國際奧會也將被委以決定旗幟、儀式和制服等規章的任務。

儘管透過國際奧會提供特別資格,可能還有其他北韓選手能夠參賽,但目前只有一組雙人花式滑冰選手確定取得參賽資格。

國際奧會主席巴赫(Thomas Bach)會前告訴記者:「2018年平昌冬奧已開啟朝鮮半島和平對話的大門。我們今天的會議展現出奧運總是搭起橋樑。」(譯者:中央社劉淑琴)1070120

TOP