澳網因傷慘敗 喬科維奇:重估健康狀況

發稿時間:2018/01/23 00:24

最新更新:2018/01/23 00:24

字級: 字級縮小字級放大

(中央社墨爾本22日綜合外電報導)塞爾維亞網球名將喬科維奇今天在澳洲網球公開賽中因舊傷復發,被南韓新秀鄭泫(Hyeon Chung)直落3盤淘汰,喬科維奇賽後表示,他將重新評估自己的健康狀況。

法新社報導,曾是世界球王的喬科維奇(Novak Djokovic)今天在澳網第4輪賽事遭直落3盤淘汰,比賽中途他因為右手肘傷勢復發而感到極度不適,而且同時可能還有臀部及鼠蹊部傷勢。

6度拿下澳網男單冠軍的喬科維奇表示,他的身體狀況「不是很好」,他將和團隊的醫療人員討論相關事宜,並決定在今年賽季初期要做什麼。

他還說:「現在我不知道,我必須和我的團隊、醫療團隊、教練及每個人重新評估一切,檢查傷勢看情況是怎麼樣。」

喬科維奇從去年7月溫布頓錦標賽以來,沒打過任何賽事就來到墨爾本參賽,當時右手肘受傷迫使他結束2017年賽季。

這是自2007年以來,喬科維奇首次在澳網遭到直落3盤淘汰。(譯者:陳彥鈞/核稿:林治平)1070123

TOP