中信兄弟開訓 強調紀律為目標

發稿時間:2018/02/01 14:14

最新更新:2018/02/01 16:49

字級: 字級縮小字級放大

中華職棒中信兄弟隊1日在屏東中國信託公益園區舉行開訓典禮,新任隊長彭政閔與隊友在場中進行守備練習。中央社記者張新偉攝 107年2月1日中華職棒中信兄弟隊1日在屏東中國信託公益園區舉行開訓典禮,新任隊長彭政閔與隊友在場中進行守備練習。中央社記者張新偉攝 107年2月1日

(中央社記者黃巧雯屏東1日電)中華職棒中信兄弟今天正式開訓,由彭政閔擔任今年隊長,歷經去年「五虎將」風波,領隊劉志威與總教練史耐德開訓時都不約而同強調「紀律」2字,作為球員今年目標。

中信兄弟今天在屏東中國信託公益園區舉行開訓典禮,儘管為中職4隊中最晚開訓球隊,但投、捕手已於1月15日先報到,中國信託慈善基金會董事長辜仲諒下午也特別到場與球員談話。

劉志威表示,開訓前教練團已開過多次會議,經過充分溝通,瞭解每位球員狀況,大家已經做好準備,所有球員都非常期待今年球季開始。

中信兄弟去年歷經「五虎將」季後賽遭冷凍風波,加上季後釋出多名球員引發熱議,劉志威特別提到,公司支持球隊,就是希望台灣棒球環境能夠變好,若要追上日本,需注重精神以及細節,其中關鍵之處,需先做到團隊、紀律以及榮譽。

談到今年給予球員的目標,史耐德不約而同也提到,要求球員要有紀律、態度,場上要帶著滿滿拚勁、迎接球季。

史耐德也點名彭政閔作為今年球季隊長,彭政閔也向隊友喊話,希望今年大家為自己、球團以及球迷打出一年好的球季。(編輯:方沛清)1070201

中華職棒中信兄弟隊1日在屏東中國信託公益園區舉行開訓典禮,去年加盟的岳東華(前中)與隊友在場中進行守備練習。中央社記者張新偉攝 107年2月1日中華職棒中信兄弟隊1日在屏東中國信託公益園區舉行開訓典禮,去年加盟的岳東華(前中)與隊友在場中進行守備練習。中央社記者張新偉攝 107年2月1日
中華職棒中信兄弟隊1日在屏東中國信託公益園區舉行開訓典禮,球員曾陶鎔(前左2)等人場中熱身。中央社記者張新偉攝 107年2月1日中華職棒中信兄弟隊1日在屏東中國信託公益園區舉行開訓典禮,球員曾陶鎔(前左2)等人場中熱身。中央社記者張新偉攝 107年2月1日
TOP