江國豪大專聯賽展國手風範 台體大勝嘉大

發稿時間:2018/02/07 14:03
最新更新:2018/02/07 15:03
大專棒球聯賽公開一級8強複賽,台灣體大7日對上嘉義大學,7局打完0比1落後,8局靠對手失誤、高飛犧牲打翻轉戰局,台體大後援投手江國豪(圖)穩守,率隊以2比1拿勝。中央社記者謝靜雯攝  107年2月7日
大專棒球聯賽公開一級8強複賽,台灣體大7日對上嘉義大學,7局打完0比1落後,8局靠對手失誤、高飛犧牲打翻轉戰局,台體大後援投手江國豪(圖)穩守,率隊以2比1拿勝。中央社記者謝靜雯攝 107年2月7日

(中央社記者謝靜雯台北7日電)大專棒球聯賽公開一級8強複賽,台灣體大今天與嘉義大學打出「一身冷汗」,7局打完0比1落後,8局靠對手失誤、高飛犧牲打翻轉戰局,江國豪展國手風範後援穩守,率隊以2比1拿勝。

嘉大在此次大專棒球聯賽打出驚奇,首場比賽擊敗強敵文化大學後氣勢大不同,今天賽前複賽2戰全勝;今天與台灣體育運動大學交手,2局靠著接連2支二壘打,取得1比0領先。

台體大前7局雖然有攻佔得點圈,但都缺關鍵一擊,8局靠著宗秉毅內野安打、犧牲觸擊,對手接連兩個失誤,先跑回追平分,再靠著王鷹鵬高飛犧牲打,拿下致勝分。

台體大後援投手江國豪8局下半接手後援,總計用34球投完2局,沒被敲出安打、無失分,替球隊穩守戰局,總教練林宗毅稱讚:「展現國手風範」。

江國豪先前因為參加教練講習,從去年12月初大專聯賽預賽結束後,一直到2月複賽開打前,雖然球隊有自辦9場熱身賽,但江國豪僅投了2局,為了趕快找回手感,今天原本就設定無論戰況如何都會讓他上場。

江國豪表示,沒能有實戰,只能從練習中維持手感,今天投球感覺,「控球還沒有很理想,馬上修正策略,積極攻擊好球帶」;江國豪表示,先前與嘉大交手感覺和這次不同,「感覺他們企圖心更強烈,可能和首場比賽擊敗文化有關」。

江國豪去年先後入選世大運和亞洲棒球錦標賽中華成棒隊,他表示國際賽經歷有一定的幫助,「臨場的應變更好,不會這麼緊張,上場不是只拿著球就投,會去想下一顆怎麼處理」。(編輯:李錫璋)1070207

地機族