詹智堯開轟收成效 守備傷退無大礙

發稿時間:2018/02/17 19:38

最新更新:2018/02/17 20:49

字級: 字級縮小字級放大

「亞洲門戶交流賽」中職Lamigo桃猿隊與日職羅德首場比賽,桃猿詹智堯2局開轟,打下2分打點。中央社記者張新偉攝 107年2月17日「亞洲門戶交流賽」中職Lamigo桃猿隊與日職羅德首場比賽,桃猿詹智堯2局開轟,打下2分打點。中央社記者張新偉攝 107年2月17日

(中央社記者謝靜雯日本石垣市17日電)Lamigo桃猿隊野手詹智堯,今天在「亞洲門戶交流賽」與日職羅德隊比賽中,2局敲出2分砲,5局守備時接殺飛球撞牆倒地,經過檢查後沒有大礙,明天是否繼續出賽還要觀察。

詹智堯今天比賽打第一棒、守中外野,2局從羅德隊先發投手佐佐木千隼敲出全壘打,5局接殺飛球撞在全壘打牆上,倒地一陣子後才起身退場;總教練洪一中表示,好在不是撞到肩膀,「最擔心的是拉傷或者韌帶撕裂」,至於明天是否出賽,還要再觀察。

詹智堯表示,今年春訓有特別加強,針對打擊力量的釋放有很大的幫助,也在首場對外正式交流賽中收到好的成效;去年季後詹智堯也有參加打擊訓練營,他表示透過訓練營吸收新的東西,希望可以在球場上有好的運用。

今天5局精彩守備卻撞在牆上倒地傷退,詹智堯表示,左邊後背部撞到牆,左膝撞到地板,「撞到當下很不舒服,經過治療和處理好,已經好一點了」;詹智堯受訪時,羅德隊台灣野手李杜軒經過,李杜軒也不忘跟詹智堯開玩笑說,「是不是打了全壘打就不想守備了」。(編輯:李亨山)1070217

TOP