法國晉級16強 19歲姆巴佩建功創隊史紀錄

中租當推手 盼培育羽球亞奧運國手

發稿時間:2018/02/18 09:51

最新更新:2018/02/18 15:00

字級: 字級縮小字級放大

中租企業斥資上億元、耗時兩年打造使用面積達600坪、兩層樓高的「中租陽光活力館」(圖)。中央社記者李晉緯攝 107年1月25日中租企業斥資上億元、耗時兩年打造使用面積達600坪、兩層樓高的「中租陽光活力館」(圖)。中央社記者李晉緯攝 107年1月25日

(中央社記者李晉緯台北18日電)中租企業羽球隊2015年底成軍,是台灣第5支企業羽球隊,除廣納新生代好手,還斥資上億在天母興建使用面積600坪的「中租陽光活力館」,盼培育出代表台灣的亞奧運羽球好手。

中租企業總裁辜仲立、中租基金會董事長辜周靖華因為小孩打羽球的關係,也跟著愛上羽球,夫妻倆深知培育人才的重要性,也發現台灣羽球發展的困境,因此成立中租企業羽球隊。

中租是繼台電、土銀、合庫、亞柏後的第5支企業羽球隊,也是除亞柏外的另一支民營企業球團,以培養高中階段青少年選手為主,與百齡高中、西湖國中、中山國中建教合作,目前簽下36名選手。

在中租栽培下,目前已有15名球員晉升甲組,隊上選手在2017年拿下包括亞洲青少年(U15)錦標賽男雙金牌,愛沙尼亞國際青年賽女單冠、亞軍和男單季軍,法國國際青少年系列賽女單冠、亞軍和男單亞軍,戰果豐碩。

辜周靖華表示,希望中租成為國手搖籃,培育出代表台灣參加奧運、亞運的新一代好手。中租教練楊鈞翔說,中租成立的目標是培養出下一個戴資穎、周天成,經過一段時間栽培,已有些明日之星冒出頭,確實有機會在幾年內看到中租出產的奧運、亞運選手。

過去企業羽球隊最成功的例子非合作金庫羽球隊莫屬,包括世界球后戴資穎、台灣男單前2周天成、王子維等人都出自合庫,戰將如雲。

土地銀行羽球隊則培育出2008年北京奧運殺進男單8強的謝裕興等名將;亞柏羽球隊栽培出2015年世青賽男單金牌呂家弘等好手;台灣電力公司女子羽球隊則有全國冠軍洪詩涵等選手。(編輯:黃瑞弘)1070218

TOP