台灣變中國台灣 外交部對日航全日空提抗議

談政治遭批 詹皇霸氣回:我不會閉嘴

發稿時間:2018/02/18 12:12

最新更新:2018/02/18 12:12

字級: 字級縮小字級放大

(中央社洛杉磯17日綜合外電報導)美國職籃NBA球星「詹皇」詹姆斯(LeBron James)不顧保守派評論家本週對他的批評,今天桀驁不馴地表示,將繼續為美國社會與種族議題發聲。

法新社報導,克里夫蘭騎士超級球星詹姆斯表示,他身為人父與好榜樣,有義務為弱勢者發聲。

詹姆斯說:「我是非裔美國小孩,在底層內城區長大,媽媽單親,我們財務狀況也不穩定。如今爬到現在的地位,感覺成就了不可能。」

14度登場NBA明星賽的詹姆斯今天挺身發言,是為回應福斯新聞頻道(Fox News)主播殷格拉漢(Laura Ingraham)先前言論。殷格拉漢表示,體育明星不該插手政治,還叫詹姆斯「閉嘴運球」就好。

33歲的詹姆斯表示,他認為自己有義務討論平等議題,尤其他又身為3個孩子的爸。

為明天NBA明星賽準備,詹姆斯今天練完球後,在洛杉磯會議中心(Los Angeles Convention Center)講台告訴記者:「我才不會就閉嘴運球。」

「對我在場的兩個兒子、他們最好的朋友、我在家的女兒、我妻子,和所有景仰我並想找到出路的孩子們而言,我意義非凡。」

詹姆斯先前也談過美國黑人內城區的貧困成長經歷,但他今天的發言聽來尤其誠懇。他說:「我做這些事,是因為我對此充滿熱忱。」

詹姆斯也表示,樂見越來越多運動員發表意見,打破藩籬。(譯者:陳乃瑜/核稿:陳昱婷)1070218

TOP