奈及利亞融化冰島 下一場決戰阿根廷梅西

成晉守備瑕疵被換下場 洪總:是警惕

發稿時間:2018/02/18 16:23

最新更新:2018/02/18 16:50

字級: 字級縮小字級放大

中職Lamigo桃猿隊去年季中選秀選進的野手成晉(圖)18日在亞洲門戶交流賽出賽,7局守備出狀況後馬上被換下場,總教練洪一中說,「這有點羞辱但希望他警惕」。中央社記者張新偉攝 107年2月18日中職Lamigo桃猿隊去年季中選秀選進的野手成晉(圖)18日在亞洲門戶交流賽出賽,7局守備出狀況後馬上被換下場,總教練洪一中說,「這有點羞辱但希望他警惕」。中央社記者張新偉攝 107年2月18日

(中央社記者謝靜雯日本石垣市18日電)Lamigo桃猿隊野手成晉今天在「亞洲門戶交流賽」對日職羅德隊比賽時守備出狀況,被教練團換下場,總教練洪一中直言,「這有點羞辱,希望他警惕」。

成晉去年高中畢業後直接投入中職選秀,在第3輪被桃猿隊選進,今天「亞洲門戶交流賽」第2戰,先發打第9棒、守右外野,7局處理外野飛球出現瑕疵,紀錄上雖沒有記上失誤,但洪一中馬上把他換下場。

洪一中解釋,陽光等因素都不是藉口,上場就是要戰戰兢兢,隨時保持高度專注力,「守備時找不到球的狀況有點誇張,我沒有罵他,但馬上把他換下場,這對球員雖然會有點羞辱的感覺,但是要讓他有所警惕」。

成晉也表示,「沒有理由,球打出來的時候看不到球,是自己不夠專注,被換下場就要反省、思考」,下場後學長、教練團也有鼓勵、建議,「告訴我類似的狀況要怎麼處理,不要因為看不到球就放棄,要一直跟到最後。」

從春訓到交流賽結束,成晉說,無論打擊、守備,各方面要學習的地方還很多,打擊方面包括揮棒速度、設定打擊的策略等,都還必須更成熟。(編輯:黃瑞弘)1070218

TOP