林樺慶對羅德好投 爭本季輪值加分

發稿時間:2018/02/18 17:12
最新更新:2018/02/18 17:12

(中央社記者謝靜雯日本石垣市18日電)Lamigo桃猿隊投手林樺慶今天在「亞洲門戶交流賽」對日職羅德隊先發,投4.2局表現不差。他表示,抱持學習心態,配球和球速上都需要再調整。

林樺慶去年「亞洲門戶交流賽」對羅德先發投5局失3分,今天先發用85球投4.2局,被敲7支安打、失掉1分責失分。桃猿隊總教練洪一中表示,林樺慶今天表現不錯,對開季爭取本土先發投手輪值有加分作用。

林樺慶表示,現階段都還在調整,今天上場投球主要要求控球、投球的角度和進壘的位置,「今天有把自己想要的感覺投出來,面對危機就想辦法解決,有機會贏就贏。」

桃猿隊與日職羅德隊連3年於石垣島舉行「亞洲門戶交流賽」,林樺慶都沒有缺席,加上先前在台灣打的交流賽,總計已經交手5次。

林樺慶表示,打交流賽事抱持學習、體驗的心態,從中發現自己的優缺點,他自評在配球上、直球的速度都還有再調整的空間,但整體來說投起來感覺球的轉速不錯。

接下來2月底桃猿隊將赴北海道與日職火腿隊打2場比賽,林樺慶表示,距離去北海道比賽還有一段時間,教練團也有告知,在這期間應該會再安排讓他投一場熱身賽。

「亞洲門戶交流賽」今天第2戰,Lamigo桃猿隊終場以1比5吞下2連敗。(編輯:黃瑞弘)1070218

地機族