塞內加爾2比1宰波蘭 非洲球隊本屆世足首勝

輸了明年再來 柯瑞發願再當明星賽隊長

發稿時間:2018/02/19 19:47

最新更新:2018/02/19 20:08

字級: 字級縮小字級放大

美國職籃NBA金州勇士隊神射手柯瑞說,非常享受全明星賽,更享受領導球隊,若明年有機會,希望能再度擔綱隊長。中央社記者曹宇帆洛杉磯攝  107年2月19日美國職籃NBA金州勇士隊神射手柯瑞說,非常享受全明星賽,更享受領導球隊,若明年有機會,希望能再度擔綱隊長。中央社記者曹宇帆洛杉磯攝 107年2月19日

(中央社記者曹宇帆洛杉磯18日專電)美國職籃NBA年度全明星賽,由金州勇士隊神射手柯瑞領軍的隊伍吞敗。柯瑞賽後說,非常享受整個賽事過程,更享受領導球隊,若明年有機會,希望能再度擔綱隊長。

本屆NBA全明星賽(NBA All-Star Game)第4節讀秒關鍵時刻,詹姆斯(LeBron James)領軍的隊伍領先3分,柯瑞(Stephen Curry)隊掌握球權,遭到詹姆斯與隊友杜蘭特(Kevin Durant)嚴密防守,找不到外線空檔,柯瑞隊最後輸球。

杜蘭特出席賽後記者會說,往昔明星賽被當成笑話,今晚大夥兒是來真的。

杜蘭特與柯瑞、葛林(Draymond Green)和湯普森(Klay Thompson)同屬金州勇士隊,因明星賽而分屬兩隊。杜蘭特表示,籃球場外大家都是哥兒們,上場對決就得拿出真本事,這時個人交情得先擱在一旁,何況柯瑞、葛林與湯普森在比賽中對付他也不手軟。

柯瑞也說,經過這晚過招,不只他自己,甚至同隊的葛林與湯普森都有同樣體會,那就是在聯盟例行賽事中,杜蘭特的嚴密防守屢屢造成對手重傷害。

美國職籃NBA金州勇士隊球星杜蘭特說,往昔明星賽被當成笑話,今晚大夥兒是來真的。中央社記者曹宇帆洛杉磯攝  107年2月19日美國職籃NBA金州勇士隊球星杜蘭特說,往昔明星賽被當成笑話,今晚大夥兒是來真的。中央社記者曹宇帆洛杉磯攝 107年2月19日
美國職籃NBA全明星賽結束後,奪得最有價值球員(MVP)的詹姆斯說,雖不願多想,但他仍殷切期盼奪得總冠軍,這就是他的目標。中央社記者曹宇帆洛杉磯攝  107年2月19日美國職籃NBA全明星賽結束後,奪得最有價值球員(MVP)的詹姆斯說,雖不願多想,但他仍殷切期盼奪得總冠軍,這就是他的目標。中央社記者曹宇帆洛杉磯攝 107年2月19日

不過柯瑞今晚只得11分,與他過去手感發燙的表現有段差距。他說,雖然告訴自己這不過是一場比賽,但或許是臨場氛圍與比賽節奏不同,造成影響。

3分之差輸得可惜,當柯瑞被問是否明年有意再當全明星賽的隊長,他爽快答說「當然」,並說很享受比賽過程及領導整支球隊,更享受承擔這項重任,希望再獲挑大梁的機會。

第3度獲選全明星賽最有價值球員(MVP)的詹姆斯,捧著獎座帶著兒子走進記者會場,當他在台上答覆記者提問,兒子坐在一旁分享父親的榮耀。

詹姆斯表示,因粉絲的支持與票選,他已連續14年入選全明星賽先發,所以要盡其所能表現以答謝球迷支持,更喜愛在家人與孩子面前展現自己的球技。

而全明星賽結束後,2017至2018年球季即將進入關鍵的下半季。詹姆斯說,雖不願多想,但他仍殷切期盼奪得總冠軍,這就是他的目標,請大家拭目以待。

本屆NBA全明星賽首次取消傳統東、西區對抗的賽制,改由球迷票選的人氣球星詹姆斯與柯瑞當隊長,各自挑選隊友並組隊展開對抗。

在賽後記者會上,兩隊教練包括凱西(Dwane Casey)與台裔球星林書豪的恩師丹東尼(Mike D'Antoni),以及德羅森(DeMar DeRozan)和厄文(Kyrie Irving)等兩隊球員都同意,採用新制的明星賽強化了對抗性。

凱西更說,本屆明星賽的對抗強度超乎他個人預期。1070219

本屆美國職籃NBA全明星賽首次取消傳統東、西區對抗的賽制,多倫多暴龍隊總教練凱西同意,新制強化了對抗性。中央社記者曹宇帆洛杉磯攝  107年2月19日本屆美國職籃NBA全明星賽首次取消傳統東、西區對抗的賽制,多倫多暴龍隊總教練凱西同意,新制強化了對抗性。中央社記者曹宇帆洛杉磯攝 107年2月19日
本屆美國職籃NBA全明星賽首次取消傳統東、西區對抗的賽制,休士頓火箭隊總教練丹東尼同意,新制強化了對抗性。中央社記者曹宇帆洛杉磯攝  107年2月19日本屆美國職籃NBA全明星賽首次取消傳統東、西區對抗的賽制,休士頓火箭隊總教練丹東尼同意,新制強化了對抗性。中央社記者曹宇帆洛杉磯攝 107年2月19日
美國職籃NBA本屆全明星賽首次取消傳統東、西區對抗的賽制,多倫多暴龍隊球員德羅森同意,新制強化了對抗性。中央社記者曹宇帆洛杉磯攝  107年2月19日美國職籃NBA本屆全明星賽首次取消傳統東、西區對抗的賽制,多倫多暴龍隊球員德羅森同意,新制強化了對抗性。中央社記者曹宇帆洛杉磯攝 107年2月19日
本屆美國職籃NBA全明星賽首次取消傳統東、西區對抗的賽制,波士頓塞爾蒂克隊球員厄文同意,新制強化了對抗性。中央社記者曹宇帆洛杉磯攝  107年2月19日本屆美國職籃NBA全明星賽首次取消傳統東、西區對抗的賽制,波士頓塞爾蒂克隊球員厄文同意,新制強化了對抗性。中央社記者曹宇帆洛杉磯攝 107年2月19日
TOP