克服萬難奪4門票 黃亭茵盼亞運再突破

發稿時間:2018/02/21 10:54
最新更新:2018/02/21 11:52
台灣自由車女將黃亭茵(右)克服賽程安排、身體狀況等不利因素,在亞錦賽搶下4張亞運門票,即便亞運是極度考驗選手抗壓性的大賽,她仍盼自己勇敢面對、好好享受,也期待在成績上持續有所突破。(黃亭茵提供)中央社記者李晉緯傳真  107年2月21日
台灣自由車女將黃亭茵(右)克服賽程安排、身體狀況等不利因素,在亞錦賽搶下4張亞運門票,即便亞運是極度考驗選手抗壓性的大賽,她仍盼自己勇敢面對、好好享受,也期待在成績上持續有所突破。(黃亭茵提供)中央社記者李晉緯傳真 107年2月21日

(中央社記者李晉緯台北21日電)台灣自由車女將黃亭茵克服賽程安排、身體狀況等不利因素,在亞錦賽搶下4張亞運門票。她接下來將以賽代訓,希望多累積經驗,在亞運時騎出更好的成績。

自2016年的亞錦賽後,黃亭茵已經1年多沒有參加國際大賽,這次亞錦賽前她抱著「放輕鬆比賽,能拿幾張亞運門票就拿幾張」的心情出征。

月初在緬甸進行的亞洲自由車公路錦標賽,黃亭茵先後在個人計時賽、個人公路賽搶下銀牌,獲得兩個亞運參賽權,回台隔天就緊接著飛往馬來西亞,參加亞洲自由車場地錦標賽。

黃亭茵18日在3公里個人追逐賽以破亞洲紀錄的3分35秒546成績拿下銀牌,休息不到7小時再度上陣,又於個人全能賽獲得銅牌,再搶下兩張亞運門票,並於20日在非亞運項目的集體出發賽奪金。

黃亭茵在亞洲自由車公路錦標賽、亞洲自由車場地錦標賽兩場比賽中,共奪1金、3銀、1銅,搶下4張亞運入場券。

即便成績優異,但黃亭茵告訴中央社記者,「其實我在比全能賽時,都還沒完全清醒,頭也一直暈暈的,是趁著比賽空檔補眠,才克服近期一直睡眠不足的狀況。」

除了體力問題,黃亭茵提到,腳傷也始終隱隱作痛,靠著防護員協助放鬆肌肉,也使用電療器舒緩症狀,加上營養補給,才熬過身體狀況不佳的低潮。

黃亭茵也說,除了教練以外,機械師周佩霓一直是她最堅強的後盾,「我信任她能幫我把車弄好,為了讓我有最妥善的裝備,她甚至比我還緊張,有她在隊上,對整個中華隊都是很大的加分。」

今天回到台灣後,黃亭茵將好好休息再重新投入訓練,下場比賽暫訂是3月底的香港場地盃,另外包括亞巡的環泰國、環舟山島、環崇明島等賽事,也都是她預定參加的比賽,「就是以賽代訓吧,希望多累積經驗,在亞運時騎出更好的成績。」(編輯:黃瑞弘)1070221

地機族