台灣變中國台灣 外交部對日航全日空提抗議

員工挺身而出 控NBA獨行俠前總裁性騷擾

發稿時間:2018/02/21 23:07

最新更新:2018/02/21 23:07

字級: 字級縮小字級放大

(中央社洛杉磯20日綜合外電報導)美國職籃NBA達拉斯獨行俠隊的十多名現職和離職員工挺身而出,控訴獨行俠隊的工作環境讓人無法接受,包括前總裁伍斯里的性騷擾行為。

「運動畫刊」(Sports Illustrated)今天報導,獨行俠隊前總裁兼執行長伍斯里(Terdema Ussery)被控在經營球隊近20年期間,涉嫌對女性職員做出不當行為。

法新社報導,伍斯里過去從未被指控任何罪行,並在3年前離開獨行俠隊。

獨行俠隊指出,他們正針對不當行為的指控展開內部調查。

獨行俠隊今天發表聲明說:「達拉斯獨行俠隊已得知,在我們職場出現的行為似乎違反了本隊的行為準則。」

「據稱本隊一名前主管多年來對女性採取了各種不當行為。」

「這個人在將近3年前就辭去了獨行俠隊的工作,而獨行俠隊是在過去幾天才知道這些投訴的範圍。」

NBA今天晚間也發表聲明說,他們將「密切關注」調查情形,如果指控屬實,那麼「這種行為令人完全無法接受」。(譯者:陳彥鈞/核稿:張佑之)1070221

TOP