大谷翔平二刀流 激勵曾仁和

發稿時間:2018/02/22 11:05

最新更新:2018/02/22 11:15

字級: 字級縮小字級放大

旅美台灣好手曾仁和說,往昔青棒階段與大谷翔平實力伯仲,如今兩人有段差距,這給他很大的激勵。中央社記者曹宇帆梅薩市攝  107年2月22日旅美台灣好手曾仁和說,往昔青棒階段與大谷翔平實力伯仲,如今兩人有段差距,這給他很大的激勵。中央社記者曹宇帆梅薩市攝 107年2月22日

(中央社記者曹宇帆梅薩市21日專電)效力美國職棒大聯盟MLB芝加哥小熊隊的旅美台灣好手曾仁和今天說,往昔青棒階段曾與大谷翔平在國際賽交手,那時大家實力伯仲,如今兩人有段差距,這給他很大的激勵。

曾仁和來到小熊隊位於亞利桑那州梅薩(Mesa)市的春訓基地,一早與全體隊員共同暖身,迎接操課。同隊操練的球員,還有以6年1億2600萬美元投效的日籍強投達比修有。

之後的傳接球搭配,達比修有與曾仁和一組,練習告一段落,兩人互碰手套彼此勉勵。曾仁和答覆中央社記者指出,與達比修有的互動,多是他向對方請益球種,或比賽時使用球路的比例分配等。

他說,目前沒有套用達比修有的建議,因春訓期間不敢貿然調整或運用學得的球技。他表示這是他首次參加大聯盟春訓,剛來的前幾天,還在摸索是怎麼回事,教練也有指導他吸收新知,總之還在慢慢學習。

今年春訓最受矚目的人氣球星,莫過於洛杉磯天使隊的日籍投手大谷翔平,而曾仁和與這位投打兼具的二刀流,現年都是23歲。

曾仁和表示,就讀高中期間,代表中華隊參加IBAF世界青棒錦標賽,當時日本隊的陣容就包括大谷翔平。

2012年南韓舉辦第25屆IBAF世界青棒錦標賽,曾仁和與大谷翔平,分別是中華隊與日本隊的一時之選。他說,以往大家實力差不多,現在大谷翔平是難得一見的二刀流,兩人之間有段差距,這對他是很大的激勵。

至於即將展開的新球季,曾仁和說,目標是擠進25人名單,但不力求開季就在名單裡,若「設定25人沒達到,最後會蠻那個的」。

他表示,小熊夠格扛先發的投手不少,球團又簽了達比修有,所以位子真的不多,盡力就是。記者追問是否打算先給教練留下深刻印象再說?曾仁和說,對啊,總之不會強求,一切平常心。1070222

小熊隊春訓,新加盟的日籍強投達比修有,也在其中。中央社記者曹宇帆梅薩市攝  107年2月22日小熊隊春訓,新加盟的日籍強投達比修有,也在其中。中央社記者曹宇帆梅薩市攝 107年2月22日
TOP