輸球太激動 加拿大冰球女將為脫下銀牌道歉

發稿時間:2018/02/23 20:53

最新更新:2018/02/23 20:53

字級: 字級縮小字級放大

(中央社南韓江陵市23日綜合外電報導)加拿大女子冰球隊防守後衛拉羅克(Jocelyne Larocque)昨天在平昌冬奧頒獎時,幾乎是立刻脫下才剛掛上脖子的銀牌,今天對此出面道歉。

曾出戰兩屆奧運的拉羅克接著在頒獎儀式上緊握銀牌。在這之前,美國女子冰球隊才在單刀互射大戰中以3比2擊敗加拿大隊。加拿大在女子冰上曲棍球項目贏下前4枚金牌。

拉羅克透過加拿大國家隊發表聲明,對國際奧林匹克委員會(IOC)、國際冰上曲棍球總會(IIHF)、平昌冬奧籌辦委員會、加國奧林匹克委員會、加國冰球協會(Hockey Canada)、她的隊友與粉絲等致歉。

她表示自己沒有不敬的意思,只是情緒太過激動,並說:「請你們了解,我真心希望能收回那一刻。」

「我身為年輕女孩的榜樣、也代表我們國家,這些身分我都認真以對。我的行為沒有展現我們團隊、我本人和我的家庭所遵循的價值,對此我深感抱歉。」(譯者:陳乃瑜/核稿:陳政一)1070223

TOP