韓媒:熱身賽首戰表現 王維中滿意

發稿時間:2018/02/24 17:31
最新更新:2018/02/24 17:31

(中央社記者黃巧雯台北24日綜合報導)韓國媒體今天報導,韓職NC恐龍隊的台灣投手王維中首度在熱身賽登板,中繼2局無失分,比牛棚練投狀況好,王維中也對自己投球感到滿意,盼延續手感,為例行賽做好準備。

王維中昨天在NC恐龍隊與耐克森英雄隊第2戰熱身賽亮相,為熱身賽首度登板,中繼2局無失分,還送出1次三振,最快球速150公里,且速球連發。

韓媒「MBC Sports Plus」報導,王維中熱身賽首戰登板的表現,有別於牛棚練投的狀況,一掃外界的疑慮,NC恐龍團長劉英俊也對王維中的速球留下深刻印象。

劉英俊提到,即使在美國,左投球速能接近150公里的投手也不多,看好王維中在例行賽球速可望更快。

王維中也對自己首戰投球內容感到滿意,並希望維持手感,為例行賽做好準備。

不過,NC恐龍投手教練崔一彥則態度較為保守,他認為,由於王維中首戰僅投2局,未來若以先發角色出賽,投球數動輒破百球,屆時在投球後半段球速能否繼續維持,將是關鍵。(編輯:張芷瑄/吳協昌)1070224

地機族