冬奧阿爾卑斯式滑雪團體賽 瑞士奪金

發稿時間:2018/02/24 22:37
最新更新:2018/02/24 22:37

(中央社平昌24日綜合外電報導)瑞士滑雪女將霍爾登納今天率隊在平昌冬奧新增的阿爾卑斯式滑雪團體賽奪金。挪威代表隊在這個項目摘銅後,團隊總獎牌數來到38面,成為歷屆冬奧奪牌數最多的單一國家。

法新社報導,奧地利兩金滑雪名將賀雪(Marcel Hirscher)沒有參賽,讓瑞士以3比1拿下這項賽事在冬奧史上的首金。

奧地利兩名男將未能完賽,但瑞士組合霍爾登納(Wendy Holdener)、費爾本德(Denise Feierabend)、尤爾(Daniel Yule),以及在男子曲道項目奪銀的曾豪瑟恩(Ramon Zenhaeusern)沒有輕敵,冷靜以對。霍爾登納已在女子曲道項目得銀,混合式滑雪則抱回銅牌。

在銅牌戰中,挪威以0秒12的些微差距擠下法國,改寫冬奧獎牌數紀錄。(譯者:陳昱婷/核稿:何宏儒)1070224

地機族