曾仁和春訓先發1.2局 對手無安但控球可加強

發稿時間:2018/02/26 08:07

最新更新:2018/02/26 09:10

字級: 字級縮小字級放大

大聯盟芝加哥小熊隊新秀曾仁和,春訓熱身賽首先發,沒被擊出安打,圖為曾仁和春訓練投情形。中央社記者曹宇帆土桑市攝  107年2月26日大聯盟芝加哥小熊隊新秀曾仁和,春訓熱身賽首先發,沒被擊出安打,圖為曾仁和春訓練投情形。中央社記者曹宇帆土桑市攝 107年2月26日

(中央社記者曹宇帆洛杉磯25日專電)美國職棒大聯盟MLB春訓熱身賽,來自台灣的芝加哥小熊隊新秀曾仁和,今天先發對戰舊金山巨人隊,他投1.2局未被擊出安打,但1次三振,2次四壞,責失1分,控球還可加強。

這場熱身賽小熊隊先攻,1局下曾仁和面對巨人隊首棒帕尼克(Joe Panik),先是投出觸身球,接下來又投出四壞保送巨人隊球星麥卡臣(Andrew McCutchen),形成沒人出局,1、2壘有人。

不過曾仁和隨即回穩,連3名打者包括波希(Buster Posey)、隆戈利亞(Evan Longoria)和彭斯(Hunter Pence),皆擊出左、中外野飛球遭接殺,化解可能失分危機。

2局下曾仁和三振了率先站上打擊區的「功夫熊貓」山多瓦(Pablo Sandoval),卻保送顏森(Kyle Jensen),隨後湯林森(Kelby Tomlinson)擊出中外野飛球被接殺。

此時小熊換投,由卡瑪雷納(Daniel Camarena)接替曾仁和,卡瑪雷納登板後,先保送赫南德茲(Gorkys Hernandez),接下來的帕尼克,則擊出一壘安打,顏森奔回本壘,巨人首開紀錄。

總計曾仁和春訓首先發面對8個打席,分別投出1次三振與2次四壞,雖沒被擊出安打,卻因四壞保送顏森,責失1分,防禦率5.40。

巨人則是由王牌左投「瘋邦」邦賈納(Madison Bumgarner)先發,他也投了1.2局,總計投出5次三振、沒有保送,但被擊出4支安打,責失2分。這場比賽最終是由小熊隊以12比10獲勝。(編輯:屈享平)1070226

美國職棒大聯盟春訓熱身賽,來自台灣的芝加哥小熊隊新秀曾仁和先發對戰舊金山巨人隊。(摘自小熊隊官方推特)中央社記者曹宇帆洛杉磯傳真  107年2月26日美國職棒大聯盟春訓熱身賽,來自台灣的芝加哥小熊隊新秀曾仁和先發對戰舊金山巨人隊。(摘自小熊隊官方推特)中央社記者曹宇帆洛杉磯傳真 107年2月26日
美國職棒大聯盟春訓熱身賽,來自台灣的芝加哥小熊隊新秀曾仁和先發上陣。圖為他在春訓時練投情形。中央社記者曹宇帆土桑市攝  107年2月26日美國職棒大聯盟春訓熱身賽,來自台灣的芝加哥小熊隊新秀曾仁和先發上陣。圖為他在春訓時練投情形。中央社記者曹宇帆土桑市攝 107年2月26日
TOP