荷蘭抗癌雪板女將 勇退病魔帕運摘金

發稿時間:2018/03/13 00:12

最新更新:2018/03/13 09:57

字級: 字級縮小字級放大

荷蘭雪板女將曼托-史佩12日在平昌冬季帕運勇奪金牌,表現不受幾個月來兩度接受癌症手術的不利影響。(圖取自Paralympic Games YouTube頻道)荷蘭雪板女將曼托-史佩12日在平昌冬季帕運勇奪金牌,表現不受幾個月來兩度接受癌症手術的不利影響。(圖取自Paralympic Games YouTube頻道)

(中央社南韓平昌12日綜合外電報導)荷蘭雪板女將曼托-史佩今天在平昌冬季帕拉林匹克運動會(Paralympic Games)勇奪金牌,表現不受幾個月來兩度接受癌症手術的不利影響。

曼托-史佩(Bibian Mentel-Spee)名列女子截肢組,在單板滑雪障礙追逐賽(Snowboard Cross)決賽中,擊敗隊友彭莎登(Lisa Bunschoten),漂亮奪下金牌。

這項勝利意義非凡。這位資深雪板運動員去年7月癌症復發,脖子上發現惡性腫瘤,並在12月與今年一月先後進行了兩輪手術。

法新社報導,45歲的曼托-史佩奪金後表示:「這個感覺十分美妙,特別是經過前幾個月之後,我非常激動開心。」

曼托-史佩在2001年因骨癌失去一條小腿之前,就已是一位經驗老道的雪板運動員。

她後來持續參與雪板運動,也是雪板首度納入2014年素溪(Sochi)冬季帕運的重要推手,當時她在單板滑雪障礙追逐賽中摘下金牌。(譯者:陳乃瑜/核稿:嚴思祺)1070312

影片來源:Paralympic Games YouTube頻道
TOP