MLB太空人赴白宮 柯利亞和貝爾川未出席

發稿時間:2018/03/13 09:51

最新更新:2018/03/13 09:51

字級: 字級縮小字級放大

(中央社華盛頓12日綜合外電報導)美國總統川普今天在白宮祝賀去年世界大賽冠軍美國職棒大聯盟MLB休士頓太空人隊,但並非所有球員都赴白宮,缺席球員裡最引人注目的是明星賽游擊手、來自波多黎各的柯利亞。

法新社報導,這場在白宮東廳(East Room)舉行半小時儀式,川普(Donald Trump)祝賀德州的休士頓太空人(Astros)奪下世界大賽冠軍。在這之前,颶風哈維(Harvey)侵襲休士頓,釀嚴重災害。

休士頓太空人以4勝3負戰績擊敗洛杉磯道奇隊,贏得隊伍成軍以來第一座世界大賽冠軍獎盃。

川普說:「我想向所有休士頓太空人球員和管理人員表達謝意,感謝你們成為場上和場外的真正冠軍。」

但兩名休士頓太空人知名球星柯利亞(Carlos Correa)和投手吉爾斯(Ken Giles)今天未赴白宮。球隊人員告訴「休士頓紀事報」(Houston Chronicle),他們因為家庭事務與白宮行撞期而缺席。

路透社報導,和柯利亞同樣來自波多黎各的退役球星貝爾川(Carlos Beltran)也未赴白宮。去年9月颶風瑪莉亞(Maria)重創波多黎各,貝爾川發聲批評美國政府反應。但上月,他告訴「紐約郵報」(New York Post),他不會因為川普而不去白宮。

貝爾川說:「他是美國總統。」「有時,我們不喜歡或喜歡他所做的事。但不管怎麼說,他是總統,所以與此無關。」(譯者:葉俐緯/核稿:徐睿承)1070313

TOP