加拿大箱型車疑蓄意衝撞行人 至少9死16傷駕駛收押

郭阜林當工具人 鎖定獅隊轉隊洋投

發稿時間:2018/03/16 20:44

最新更新:2018/03/16 21:50

字級: 字級縮小字級放大

zoom in 中華職棒統一獅隊野手郭阜林(圖)16日在官辦熱身賽表現亮眼,今年角色定位是「工具人」,他說,最重要的還是要了解各隊投手習性,投打對決的狀況,才能隨時上場都能幫助球隊。中央社記者謝靜雯攝 107年3月16日中華職棒統一獅隊野手郭阜林(圖)16日在官辦熱身賽表現亮眼,今年角色定位是「工具人」,他說,最重要的還是要了解各隊投手習性,投打對決的狀況,才能隨時上場都能幫助球隊。中央社記者謝靜雯攝 107年3月16日

(中央社記者謝靜雯台北16日電)中職統一獅隊野手郭阜林,官辦熱身賽打擊表現亮眼,今年角色定位是「工具人」,他直言工具人角色需要更用心觀察投打對決,今年的新課題是面對轉隊洋投布魯斯和尼克斯。

郭阜林今年定位依然以三壘、左外野為主,偶爾也需要支援一壘,總教練黃甘霖表示,郭阜林的守備定位,會視內野手陳鏞基出賽狀況安排,郭阜林則表示,「哪邊需要我,我就盡量去幫助球隊」。

對於工具人角色,郭阜林表示,最重要的還是要了解各隊投手習性,投打對決的狀況,才能隨時上場都能適時幫助球隊,「沒有在場上也會去想,如果碰到類似的情況要怎麼去面對」。

郭阜林指出,去年效力獅隊,今年轉隊到富邦悍將隊的洋投布魯斯、轉加盟Lamigo桃猿隊的尼克斯,會是本季需要多花心思留意的投手,「過去因為是隊友,反而不太會去特別注意投打對決習性」,需要多下功夫。

郭阜林今天賽前在官辦熱身賽出賽3場(一場先發),總計8個打數敲出4支安打,包括2發全壘打,打擊狀況不錯,他表示自辦熱身賽時,其實狀況沒有很好,常追打第一球和壞球,後來嘗試多看一些球,設定球的高度,也慢慢越來越順。

有了過去3個中職球季的經驗,郭阜林表示今年更了解怎麼去準備、調整,打擊、守備上沒有做太多的改變,希望能記住熱身賽好的感覺,但他也提到熱身賽狀況不準,先前也有過熱身賽狀況好,但開季表現不如預期的情況,還是要等季賽正式開打才會知道。(編輯:張銘坤)1070316

TOP