王勝偉本季改守二壘 鄭凱文維持中繼

發稿時間:2018/03/18 19:28

最新更新:2018/03/18 19:28

字級: 字級縮小字級放大

(中央社記者謝靜雯台北18日電)中職中信兄弟隊開季內野成型,王勝偉改守二壘,總教練史耐德表示,王勝偉守備能力優異,看好他也有拿下二壘金手套的實力;至於投手布局,本土先發沒確定,鄭凱文維持中繼。

王勝偉近兩年例行賽出賽,守備位置以游擊為主,也有幾場三壘守備出賽紀錄,但沒有守二壘,去年季後拿下中職生涯第8座游擊手金手套獎;今年目前為止王勝偉官辦熱身賽都是二壘先發出賽,史耐德表示,今年二壘會是王勝偉主要防區。

史耐德解釋,為了排出守備最優化陣容,讓吳東融守游擊,王勝偉守備能力十分優異,無論二壘、游擊都可以勝任,他多次拿下游擊手金手套獎,「但他也有拿下二壘手金手套的實力」;兄弟開季內野陣容底定除了吳東融、王勝偉外,彭政閔守一壘、三壘交給王威晨。

至於先發投手布局,扣除3洋投外,本土投手如何安排,史耐德表示,有4、5個人選,還沒有定案,但投手鄭凱文目前依然定位中繼投手,不會移回先發;史耐德解釋,鄭凱文在中繼位置上表現出色,無論面對什麼局面,教練團都可以很放心的將比賽交給他。(編輯:黃于)1070318

TOP