兄弟7投鎖桃猿 熱身賽勝場開張

發稿時間:2018/03/18 22:19

最新更新:2018/03/18 22:19

字級: 字級縮小字級放大

(中央社記者謝靜雯台北18日電)中職中信兄弟隊官辦熱身賽勝場終於開張,今天與Lamigo桃猿隊交手,7名投手封鎖對手,僅讓桃猿敲出1安,加上隊友11支安打串連,終場以5比0拿下熱身賽首場勝利。

兄弟隊先發投手輪值還沒定下來,目前除了3洋投確定外,另外2名本土投手輪值人選還不確定,今、明兩天官辦熱身賽的先發投手機會大;總教練史耐德表示,目前有4、5個人選在考慮,還要看這兩場熱身賽狀況後再做最後的評估。

兄弟今天賽前3場熱身賽分別由3名洋投扛先發,今天比賽由本土投手蔡齊哲先發,蔡齊哲投3局僅被敲出1支安打,投出2次三振,沒有失分、表現不差。

兄弟4局開始啟動牛棚,洪宸宇、陳琥、楊達翔、鄭佳彥、張凱倫、楊志龍接連上場,沒再讓對手敲出安打,順利替球隊守住勝利。

兄弟隊總教練史耐德表示,投手群的表現好,無論是球速,還是投球位置都比之前更好,他歸功從去年11月開始,投手教練群就有針對投手制定訓練計畫,包括敏捷、跑步等,目前看來收到不錯成效。

兄弟2局靠彭政閔、吳明鴻接連安打先拿1分,4局靠著保送、接連安打、失誤,單局再攻下4分、奠定勝基;兄弟捕手吳明鴻今天比賽打擊手感不錯,單場3個打數敲出2支安打,貢獻2分打點,周思齊也有單場3安好表現。(編輯:李錫璋)1070318

TOP