中市台灣人壽成棒隊成軍 花博球衣出征

發稿時間:2018/03/19 16:11

最新更新:2018/03/19 16:20

字級: 字級縮小字級放大

台中市城市棒球隊「台中市台灣人壽成棒隊」球員19日穿著花博主題球衣亮相,擔任領隊的台中市長林佳龍(前左)也穿上球衣,與花博吉祥物來虎一同現身,作勢練球。中央社記者郝雪卿攝 107年3月19日台中市城市棒球隊「台中市台灣人壽成棒隊」球員19日穿著花博主題球衣亮相,擔任領隊的台中市長林佳龍(前左)也穿上球衣,與花博吉祥物來虎一同現身,作勢練球。中央社記者郝雪卿攝 107年3月19日

(中央社記者郝雪卿台中19日電)台中市城市棒球隊「台中市台灣人壽成棒隊」今天正式成軍,花博主題球衣同時亮相,擔任領隊的台中市長林佳龍表示,球隊出賽時還可以行銷花博,帶著石虎出征一定有好成績。

由台中市棒球教育基金會成立、台灣人壽冠名贊助的「台中市台灣人壽成棒隊」,總教練為廖剛池,並陸續網羅張泰山、鄭達鴻、林英傑、楊承駿和余書農等前職棒好手,更加入杉尾拓郎、長江翔太等日籍投手。

「台中市台灣人壽成棒隊」(又稱台中台壽保隊)全體球員穿著有石虎家族的花博球衣亮相,隊長鄭達鴻將花博主題球衣贈送給林佳龍,林佳龍隨即穿上,開心展示有自己名字的球衣。球隊宣告成軍後,將參加的首場正式比賽是中華棒協主辦的春季聯賽,林佳龍授旗給鄭達鴻,為賽事加油。

林佳龍表示,台中市城市棒球隊與台中花博結合推出主題球衣,球隊比賽時可以一起行銷花博,而且花博吉祥物石虎,台語諧音就是「足好」的意思,可以讓球隊比賽時得到好成績,希望台中市民多多支持本地球隊的比賽,並以球隊為榮。

立委張廖萬堅表示,今年是台中的花博年,讓花博logo融入台中城市棒球隊球衣,更能代表台中的城市精神,也藉由城市棒球隊成立,傳承台中棒球故事。

張泰山表示,球隊近期都在進行移地訓練,球員都相當努力,成績也不錯,未來會持續打出好成績,希望大家拭目以待。台壽保隊成軍之際,適逢花博元年,所以球衣結合花博元素,對球員來說是一套很特別的球衣,更具紀念性價值。(編輯:管中維)1070319

TOP