高雄安打搶分 謝國城盃擊敗雲林搶勝

發稿時間:2018/04/14 19:58

最新更新:2018/04/14 19:58

字級: 字級縮小字級放大

(中央社記者謝靜雯台北14日電)107年謝國城盃全國少棒錦標賽,身材突出的高雄市隊今天與雲林縣碰頭,打擊還沒調整到位,全壘打沒有開張,靠著接連安打搶分,終場以12比2、4局扣倒雲林縣隊、搶下首勝。

高雄市此次由中正國小代表參賽,高雄市隊球員身材突出,陣中4名球員身高至少160公分,在今年初富邦盃少棒邀請賽時,展現出色投打實力、拿下冠軍,此次比賽成為被各隊鎖定的目標。

今天比賽高雄市隊全場敲出13支安打,但全壘打火力沒有發揮,教練楊正安表示,先前一段時間沒有正式比賽,直到前幾天才打了2場友誼賽,「球隊整體打擊感覺還沒有調整好,包括跟球的節奏和動作都有些跑掉」,也希望藉這幾場比賽讓球員盡快調整回好狀況。

高雄市中心棒次林德昱、許翔鈞和陳善宇今天比賽總計只敲出4安,許翔鈞是球隊關鍵投打戰力,楊正安表示,「可能也太過想要表現,給自己壓力,球帶不進來」。

怎麼克服低潮期是小球員現階段需要面對的課題,楊正安表示,只能不斷鼓勵他們,至於這次參賽設定什麼目標,楊正安說:「一場一場來」。(編輯:方沛清)1070414

TOP