璞園找回球隊本色勝金酒 季後賽次輪聽牌

發稿時間:2018/04/14 22:02

最新更新:2018/04/14 22:02

字級: 字級縮小字級放大

(中央社記者李晉緯台北14日電)SBL璞園今天找回球隊本色,整場比賽攻守流暢,全隊4人得分達兩位數,最終以73比57擊敗金酒,在季後賽次輪搶下「聽牌」的第3勝,這讓教練麥班達也大讚:「這才是我認識的璞園」。

第15季超級籃球聯賽(SBL)7戰4勝制的季後賽次輪,桃園璞園建築與金門酒廠系列賽第5戰,今天在新北市的新莊體育館進行,賽前兩隊以2比2打平。

今天比賽開打後,璞園在陳冠全獨拿6分帶領下,在首節以10比9領先,次節彭俊諺、簡浩聯手拿下13分,璞園在上半場以34比24領先金酒。

比賽進入下半場,璞園持續累積領先優勢,第3節剩下1分01秒,張文平飆進三分球讓金酒的落後幅度回到個位數,讀秒階段陳靖寰再砍進三分球持續將落後縮小,璞園靠吳岱豪回敬壓哨三分球,以48比40帶著8分領先進到末節。

第4節在施晉堯砍進三分球後,璞園取得59比43的16分領先,隨著張文平、張容軒、拉莫斯(Peter Ramos)聯手打出9比1攻勢,金酒將落後縮小到各位數,直到簡浩回敬三分球澆熄反撲氣焰,璞園才回穩並在終場以73比57擊敗金酒,拿下「聽牌」的第3勝。

璞園教練麥班達表示,球隊有自己的體系,只要每個人做好自己的工作,就有贏球機會,今天球隊攻、守都做得很好,尤其能把球給到出手機會最好的人手上,這才是璞園的球風,「也才是我認識的璞園」。

今天攻下璞園全隊最高15分的彭俊諺表示,不論是教練或是隊上的老將都要他放開手腳打,尤其提醒他不要放棄進攻,才讓他今天能幫助球隊贏球。

對於明天的第6戰,麥班達表示,系列賽打到現在,沒人敢說金酒是會輕易放棄的球隊,所以大家明天仍要小心,千萬不能掉以輕心,「尤其贏球的慾望絕對不能有一點減少」。

金酒教練吳俊雄表示,今天輸掉關鍵比賽,要趕快休息、調整,設法找到可以贏球的策略,在明天贏得比賽;金酒張容軒則說,球隊還有很多地方要修正,今天彷彿「璞園在教我們怎麼打季後賽」,明天一定要設法扭轉頹勢,將比賽帶到第7戰。(編輯:方沛清)1070414

TOP