關鍵字: 地震ATM亞運七夕

2018雅加達亞運登場 開幕式直播看這裡

台格鬥女神黃偵玲 馬尼拉惜負菲對手

發稿時間:2018/04/20 22:27

最新更新:2018/04/20 22:27

字級: 字級縮小字級放大

(中央社記者林行健馬尼拉20日專電)台灣首位女性職業綜合格鬥選手黃偵玲,今晚在馬尼拉出戰菲國悍將殷勇(Gina Iniong),因多數時間被對手壓制在地而吞敗,黃偵玲豪氣表示檢討後「會再打回來」。

亞洲規模最大的綜合格鬥賽事ONE Championship的「榮耀英雄」(Heroes of Honor)賽事,今晚在大馬尼拉地區的巴賽城(Pasay)MOA競技場登場,黃偵玲穿著唐式全新戰袍華麗出場,讓現場粉絲眼睛一亮,驚呼聲連連。

ONE Championship今晚首次把賽場從鐵籠改為4角擂台,柔道選手出身的黃偵玲第1回合與殷勇拚拳腳,雙方互有往來,但第2及第3回合數時間被對手壓制在地,最後裁判一致判決落敗。

被格鬥迷稱為「格鬥春麗」的黃偵玲,賽後職業戰績降為5勝3負,外號「信念」(Conviction)的殷勇則提升至7勝3負。

黃偵玲說,她平時的訓練夥伴都是高大的男生,與殷勇的身高有很大落差,導致臨場抓不準攻擊距離,比賽沒能照著教練希望的節奏打。

此外,從比賽的過程中可以看到,殷勇在力量上佔有些許優勢,黃偵玲說,她因肌肉量不夠,所以在力量上不如對手,這是未來需要補足的地方。

在職業格鬥界出道不到3年,黃偵玲的表現像坐雲霄飛車一樣大起大落,從5連勝並直接挑戰冠軍腰帶,一下子變成3連敗,她並不擔心未來的排名,只是對於讓粉絲失望感到抱歉。

她說:「勝不驕、敗不餒,輸贏是過程,回去再好好檢討,我會打回來的!」(編輯:高照芬)1070420

TOP