民進黨台北市長人選 選對會建議徵召姚文智

遭觸身球K中 林哲瑄:態度要拿出來

發稿時間:2018/04/22 22:19

最新更新:2018/04/22 22:38

字級: 字級縮小字級放大

zoom in 中華職棒中信兄弟投手陳琥22日對富邦悍將林哲瑄(圖)投觸身球,林哲瑄表示,從醫院回來後,聽隊友轉述,有些事情讓他無法接受。中央社記者黃巧雯攝 107年4月22日中華職棒中信兄弟投手陳琥22日對富邦悍將林哲瑄(圖)投觸身球,林哲瑄表示,從醫院回來後,聽隊友轉述,有些事情讓他無法接受。中央社記者黃巧雯攝 107年4月22日

(中央社記者黃巧雯新北22日電)中華職棒中信兄弟投手陳琥今天對富邦悍將林哲瑄投觸身球,經送醫檢查未傷到骨頭,但林哲瑄仍相當氣憤地說,有聽到一些事情,他強調,「丟到人就算了,態度要拿出來」。

中信兄弟投手鄭錡鴻20日對富邦悍將隊蔣智賢投出近身球,隨後富邦投手倪福德也對中信陳子豪投出打者身後的暴投,當天兩隊兩度板凳清空。今天比賽再因中信兄弟投手陳琥第3、4局分別對富邦悍將林哲瑄、林益全投出觸身球,兩隊再度衝進場內。

富邦悍將球團賽後對此役觸身球衝突的處理方式,直呼不公平,並表達十分失望。球團表示,站在重視球員安全立場,將向聯盟提出抗議,希望聯盟提出說明。

富邦悍將總教練葉君璋認為,由於本週3連戰首戰就有衝突,「今天大家火氣會比較大一點」,但他認為在第一個觸身球的時候,裁判就應該有所警覺並有適當反應。

裁判在第2次觸身球後,同時警告兩隊,葉君璋也覺得很奇怪,他說:「為什麼我們沒有投危險球,卻同時警告兩隊。」

對於蔣智賢5局上提前退場,葉君璋透露,因三壘側有球迷對蔣智賢人身攻擊,造成蔣智賢情緒波動、過度換氣,因此退場休息。

中信兄弟與富邦悍將本週3連戰,2場比賽3度板凳清空,對於兩隊比賽越打越激烈,葉君璋指出,職棒運動需要火花,但不要過度,目前看起來恰到好處。

林哲瑄經赴醫院照完X光後,確認骨頭沒事,但肌肉有點腫脹,但談到那記觸身球,他仍有點氣憤難耐。

林哲瑄表示,觸身球是比賽一部分,但從醫院回來後,聽隊友轉述,有些事情讓他無法接受,他強調,「丟到人就算了,態度要拿出來」。

zoom in 中華職棒中信兄弟投手陳琥22日對富邦悍將林益全(圖)投出觸身球,林益全表示,這是棒球比賽一部分,「盡量護具戴多一點」。中央社記者黃巧雯攝 107年4月22日中華職棒中信兄弟投手陳琥22日對富邦悍將林益全(圖)投出觸身球,林益全表示,這是棒球比賽一部分,「盡量護具戴多一點」。中央社記者黃巧雯攝 107年4月22日

繼先前近身球後,這次被觸身球擊中,不過林益全同樣認同這是棒球比賽一部分,「盡量護具戴多一點」,但他也說,打到當下很痛,但沒有傷到骨頭,下週應該可以出賽。

談到近身球與危險球差別,富邦悍將洋投羅力表示,內角球對投手是個必要的武器,一個成功投手會知道如何使用內角球或近身球,並瞭解需盡量避開頸部以上的部位。(編輯:吳佳穎/方沛清)1070422

TOP