大谷翔平首扛第4棒 4打數1安打教練肯定[影]

發稿時間:2018/04/23 13:23

最新更新:2018/04/23 18:34

字級: 字級縮小字級放大

(中央社記者曹宇帆安那罕22日專電)美國職棒大聯盟洛杉磯天使隊,今天在安那罕主場對壘舊金山巨人隊,效力天使的大谷翔平先發首扛第4棒指定打擊,雖然4打數僅1支安打,但總教練索西亞仍予以肯定。

大谷翔平在這場比賽中,前兩次打擊都被巨人先發投手奎托(Johnny Cueto)投出的變速球三振;6局下登場,擊出右外野平飛安打;8局下則擊出內野滾地,比賽結束後打擊率降至3成33。

這是大谷翔平美職生涯先發首次扛第4棒指定打擊,賽後記者會上,大谷翔平答覆記者詢問表示,他沒有料到有這番調度,因普侯斯(Albert Pujols)沒排入先發,這或許是總教練安排他扛第4棒的原因。

對於這位日籍二刀流球星,首次打序排在第4棒,4打數1安的表現,索西亞(Mike Scioscia)出席賽後記者會指出,大谷翔平的揮棒非常好,安排他扛這個關鍵打序,球團覺得是好的。

他說,任何人的打序排在楚勞特(Mike Trout)與厄普頓(Justin Upton)之後,對球隊而言都是重要的一個棒次,「我們認為他已做好了準備,之後若狀況需要他上場,且情勢也是如此,我們仍將毫不猶豫」。

大谷翔平下場先發主投預定在台北時間25日,對手是休士頓太空人隊,因此今天表定也是大谷翔平的牛棚日,於是天使與巨人賽前,大谷翔平在牛棚練投90分鐘。

賽後記者會上,索西亞被追問,有多少大聯盟扛指定打擊的球員,曾在賽前還得進牛棚的?這位天使教頭說,不算太多,但他看過不少人在平地丟球,就活動筋骨當作熱身吧。

天使主場迎戰巨人的3連戰最後一場2比4吞敗,目前戰績是14勝8負,在美聯西區排名第2,落後16勝7負的太空人1.5場勝差。(編輯:屈享平)1070423

效力天使的大谷翔平先發首扛第4棒指定打擊,雖然4打數僅一安,但總教練索西亞仍肯定他。中央社記者曹宇帆安那罕攝  107年4月23日效力天使的大谷翔平先發首扛第4棒指定打擊,雖然4打數僅一安,但總教練索西亞仍肯定他。中央社記者曹宇帆安那罕攝 107年4月23日
TOP