參加阿布鐸就職典禮 蔡總統零時差關心亞運

不理性球迷 富邦悍將:最嚴重會請出場

發稿時間:2018/04/23 20:56

最新更新:2018/04/23 20:56

字級: 字級縮小字級放大

(中央社記者黃巧雯台北23日電)針對球迷在球場干擾或用言語攻擊球員,中華職棒會長吳志揚今天表達由主場球隊管理;富邦悍將領隊蔡承儒表示,未來將加強球場現場管制,最嚴重的情況,會請該名球迷出場。

中信兄弟與富邦悍將22日比賽打得激烈,場邊也衍生風波,因三壘側有球迷對蔣智賢人身攻擊,造成蔣智賢情緒波動,換氣過度,5局上就提前退場休息。

針對球場上不理性的球迷,吳志揚表示,今天召開領隊會議中,經溝通後要各球團不要責怪對方怎麼不管好球迷,他認為基於場地安全維護規則,無論是對方球迷嗆聲或有攻擊球員、喝醉鬧事的行為,主場球隊都可以根據場地管理需求,帶走該名不理性球迷。

蔡承儒呼籲,球迷不要對球員人身攻擊,未來會加強現場管制,最嚴重的情況,會請該名球迷出場,除了保護球員外,也能保障球迷能有較舒適的看球品質。

至於球迷對蔣智賢有些不雅言語的舉動,蔡承儒指出,目前未考慮採取法律行動,但會先加強球場現場管制。(編輯:管中維)1070423

TOP