NBA柯瑞跨足演藝界 和索尼簽約

發稿時間:2018/04/24 13:24

最新更新:2018/04/24 13:45

字級: 字級縮小字級放大

zoom in 索尼影業娛樂公司與美國職籃NBA金州勇士明星後衛柯瑞簽下複數年的電影電視合約,他成為最新一位跨足演藝界的運動員。(圖取自柯瑞臉書www.facebook.com/StephenCurryOfficial)索尼影業娛樂公司與美國職籃NBA金州勇士明星後衛柯瑞簽下複數年的電影電視合約,他成為最新一位跨足演藝界的運動員。(圖取自柯瑞臉書www.facebook.com/StephenCurryOfficial)

(中央社洛杉磯23日綜合外電報導)索尼影業娛樂公司今天表示,美國職籃NBA金州勇士明星後衛「咖哩小子」柯瑞簽下複數年的電影電視合約,成為最新一位跨足演藝界的運動員。

路透社報導,索尼影業娛樂公司(Sony Pictures Entertainment)發聲明表示,與柯瑞(Stephen Curry)的這份開發製作合約將聚焦在家庭、信仰和運動主題的計畫,且將「擴展電子、遊戲和虛擬實境範疇的合夥契機」。

索尼電視部門的共同總裁帕尼爾(Chris Parnell)在聲明表示:「我們很高興能和史蒂芬(柯瑞)合作,以他正面向上的品牌形象來創造有腳本和無腳本的電視內容。」

柯瑞的簽約金額和合約長度並未對外公布。

30歲的柯瑞兩度榮膺NBA最有價值球員(Most Valuable Player),更是聯盟之中數一數二有價值的球星。根據「富比世」(Forbes),柯瑞去年廣告收入約達3500萬美元(約新台幣10億元),代言品牌包括摩根大通(JPMorgan Chase)和運動用品製造商Under Armour等。

柯瑞發聲明表示:「我很幸運擁有這個平台,我希望能用它來給世界帶來正面影響。」他說:「和索尼合作分享激勵人心的內容給全球觀眾,已成可預料的結果。」(譯者:葉俐緯/核稿:蔡佳敏)1070424

TOP